生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 午后茶苑 > 正文
生活周刊搜索

臭鼬宝宝患白化病 通体雪白眼睛红似小白兔(图)

2013-07-03 08:39:22   来源:来源:新华网    

  

   这只仅3周大的臭鼬宝宝通体雪白。

  说起臭鼬这种小动物,人们不免会想到它们黑白相间的外形,以及遇到危险时会释放奇臭无比的气体的奇特“本领”。但日前在英国苏格兰一家动物园出生的一只小臭鼬,却一点也不像它的兄弟姐妹。这只小臭鼬通体雪白,双眼红红,倒是和小白兔有几分相似。

  

     据介绍,这只臭鼬宝宝是因为患上了白化病,造成体内黑色素缺失。同时,白化病也使它的免疫力较差。

  据英国《每日邮报》报道,这只小臭鼬出生在英国苏格兰郡的西洛锡安动物园。和它一同出生的还有4只小臭鼬。然而,这只臭鼬却与普通臭鼬的外貌截然不同:它不仅没有普通臭鼬黑白相间的皮毛,一双眼睛还像小白兔一样红通通的。

  据动物园工作人员介绍,这只小臭鼬之所以出现通体雪白的罕见情况,是因为它生来就得了白化病,阻止了体内黑色素的合成,因此毛发雪白,眼睛发红。

  

     资料图:臭鼬的毛色通常是黑白相间,这种保护色可以使它们有效地避开天敌的威胁。

  动物园方面介绍,臭鼬本身黑白相间的皮毛是一种很好的保护色,可以使它们在野外避免被天敌发现。而这只小臭鼬假如生活在野外,生存几率将会很低。同时,白化病也导致这只臭鼬免疫系统较差,更容易受到疾病的感染。

  目前,这只仅有3周大的小臭鼬正得到动物园的妥善照料。由于它十分特殊,动物园方面也把它的照片发在了网上,向公众征求这个小家伙的名字。

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊