生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 午后茶苑 > 正文
生活周刊搜索

公鸡和母鸭交配?专家:生理构造差异不能交配(图)

2013-07-08 09:10:29   来源:来源:人民网      

  公鸡和母鸭交配?专家:生理构造差异不能交配(图)

   网友声称拍摄到的公鸡和母鸭交配视频。广西新闻网视频截图。

  大千世界,无奇不有。近日,广西北海的一网友向记者发来一段公鸡和母鸭交配的视频。专家表示,因两者之间的生理构造不一,是不可能完成交配的。

  网友“餓死鬼╬”称,他一从事鸡鸭生意的朋友最近发现,关在一个笼子里的公鸡和母鸭竟然在交配,“只要你把笼子里面的其它鸡鸭分开了,再喂它们点水喝,不到3分钟母鸭就会和公鸡亲热一下,马上就蹲下给公鸡跳上去,然后进行交配。”

  该网友表示,他长这么大第一次见这事,并和朋友用手机拍摄了这一过程,并称之前有交配的母鸭还生下了一个蛋。

  公鸡和母鸭是否可进行交配?如果可以交配,那么母鸭还生出的蛋孵出来后是鸡还是鸭呢?

  “鸡和鸭属于不用的物种,交配方式不同,所以鸡和鸭不能进行交配。”自治区畜禽品种改良站畜牧兽医师何新武表示,鸡在进行交配时,公鸡是通过自身的泄殖腔(交配和排泄共用的腔)将精液输入到母鸡的泄殖腔内,从而完成整个交配过程,而鸭子是通过阴茎将精液输入母鸭体内。

  何新武解释,母鸡和母鸭在未交配时也是会生蛋,其所生的蛋是未受精卵,交配了以后就是受精卵,可以孵出小鸡或小鸭子。

  自治区水产畜牧局的一位专家在看了网友拍摄的视频后也表示,视频中显示公鸡是在试图和母鸭交配,“公鸡和母鸭的生理构造不一,它们是不可能成功进行交配。”

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊