生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 午后茶苑 > 正文
生活周刊搜索

互联网前沿追踪 “二合一”个人电脑登场

2014-06-26 10:57:41   来源:来源:新华网    

  

     ■全球互联网用户年内将达30亿

  国际电信联盟日前发布新预测数据:至2014年底,全球互联网用户数量有望达到30亿,其中2/3来自发展中国家。全球移动宽带用户数量也将达到 23亿,普及率将达32%,预计55%的用户来自发展中国家。移动蜂窝用户数量将接近70亿,其中36亿在亚太地区,发展中国家用户数将占78%。

  评:30亿人接入互联网这个最大的信息高速路,“地球村”已成现实。而伴随发展中国家在用户数量方面开始占据多数,互联网、移动互联网将逐渐成为全球性基础设施。

  ■跨设备交接技术促多屏融通

  苹果公司近日展示了跨设备交接(Handoff)技术,这是其下一代桌面和智能设备操作系统实现总体聚合的一项新技术。通过该技术,用户在一台苹果设备上中断某项任务后,可切换到附近另外一台苹果设备上继续执行。比如,用户可以在一台设备上开始浏览网页,随后切换到另一台设备上继续浏览同一页面。(图片来自苹果官网)

  评:从苹果手机到平板电脑,再到个人计算机,各种苹果设备之间借由该技术高度融合在一起,虽然没有远程桌面,但其用户体验保持了高度的一致性和互补性。用户在不同情境下的需求,将推动多屏融通进一步发展。

  ■芯片成我国第一大进口商品

  俗称芯片的集成电路,广泛应用于电脑、手机以及水利、电力等公共设施和军事设备上,已成为国民经济和国家安全的命脉。目前,我国大部分芯片需要从欧美国家进口。据统计,全球54%的芯片都出口到中国,国产芯片市场份额只占10%。全球77%的手机是中国制造,但其中只有不到3%的手机芯片为国产。我国每年进口芯片需消耗2000多亿美元外汇,超过石油和大宗商品,成为第一大进口商品。

  评:业内人士普遍担心,外国垄断芯片不仅直接阻碍我国工业发展,而且关系国家信息安全,应该引起足够重视。

  ■“二合一”个人电脑登场

  在近日举行的2014年台北国际电脑展上,融合了个人计算机和平板电脑的“二合一”计算机成为各大硬件厂商竞技焦点。如戴尔公司推出的笔记本计算机,可以让用户在键盘输入和屏幕滑动间直接实现快速切换;宏基的一款产品,为用户提供笔记本、平板、观影和帐篷4种使用模式,更好适应用户在不同场景下的使用需求。

  评:“二合一”个人电脑吸取了个人计算机和平板电脑两种产品的长处,为用户提供更丰富的体验和更全面的功能。产品创新最终的落脚点还是服务用户需求。

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊