生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 午后茶苑 > 正文
生活周刊搜索

三类人最容易便秘 怎样做到科学治便秘?

2014-06-28 08:47:14   来源:来源:人民网    

  

   便秘使废物长期堆积在肠道,令肠道蠕动变慢,影响血液循环,不仅使人大腹便便,还会引起各种皮肤问题。日本美容健康网“Wooris”近日提醒,以下三类人最容易出现便秘的状况,并根据不同情况给出了各自的解决办法。

  

     肠下垂型:表现为运动不足、痛经严重、下腹部松弛或生过小孩、易疲劳、皮肤粗糙长粉刺。这类人腹肌力量较弱,小肠下垂,下端会进入骨盆,导致蠕动困难,从而引发便秘。

  解决办法:平时要由小腹下方往上按摩腹部,让下垂的肠子回到正常位置,同时还应锻炼腹肌。

  

     肠道胀气型:表现为腹胀、嗳气、泛酸、屁多、嗜肉少蔬,嗜好甜食。这类人蛋白质摄取过多,饮食不规律,导致食物消化不良,令废气堆积于肠道上部的横结肠,引起排便困难。

  解决办法:可适度用力按压小腹上部,通过促进打嗝、放屁的形式排出废气。注意要边深呼吸边用力按压,压时要吐气发“呼”的声。

  

     肠堵塞型:表现为经常不吃早饭、喝水少、经常憋便、左下腹不适、大便干硬、得过痔疮。这是由于水分摄取不足,经常错过排便时间,导致大便逐渐积累在肠道所致。

  解决办法:平时应重点按摩左下腹的“S”型结肠,用力适度,同时还要多吃蔬菜、多喝水,以帮助软化大便,促其排出。

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊