生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 午后茶苑 > 正文
生活周刊搜索

杭州黄龙洞相亲会八周年 职业专场受单身男女好评

2014-06-29 06:35:52   来源:来源:中国新闻网    

  杭州黄龙洞相亲会八周年职业专场受单身男女好评

   家长在公务员专区为子女寻找合适的对象 王悦然 摄

  中新网杭州6月28日电(记者 赵晔娇)今天,由中国红娘网、浙江省杭州市黄龙洞圆缘民俗园主办的“中国红娘日”黄龙洞公益相亲大会在细雨中迎来了第八个年头,共吸引了千余人齐聚黄龙洞。据相关调查显示,城市中大部分人因为工作而耽误了找对象,其实工作也可以反过来为爱情投石问路。本次相亲盛会就以教师、医生、公务员和商人这四类最受欢迎的职业为主打,设置了职业专场,让单身男女可以进行一次亲密接触。

  活动现场,年迈的父母们三五成群,细细观摩,人手一个小本,时不时记录几笔。遇到心仪的姑娘小伙,干脆开始了摆地摊式的“面试”相亲。对于这些心急如焚的父母来说,职业专场无疑提高了他们的效率,“左边是老师,右边是医生,我这老太婆也不用架着老花镜一个个找过去了。”多次到黄龙洞参加相亲大会的的赵老太表示这样的设置很贴心。

  当下,随着网络时代的不断发展,各种新兴行业层出不穷,不同的职业性质给每个人都涂上了不同的性格色彩,职业已成为择偶过程中重中之重的考虑选项。据中国红娘网2013年职场婚恋观深度调查的数据显示,教师、医生、公务员和商人成为最受欢迎的四大职业。

  此次职业专场就将这四个职业作为主打,吸引了不少年轻人的围观。“我自己是做生意的,所以希望另一半能够稳定一点,老师和公务员都不错。”80后张先生这样告诉记者。

  当下许多年轻人都在寻找与伴侣之间的职业平衡,互补的职业类型似乎更能维持一段婚姻的稳固。

  浙江省婚介专业委员会主任、中国红娘网总经理罗仙林介绍说:“一般高收入的职业会伴随着忙碌和不稳定,这一类人群就更青睐找一个工作稳定的伴侣,而对其收入不会有太高的要求。”

  本届黄龙洞公益相亲大会8周年庆典就尝试让不同职业来一次亲密接触,让因为工作而忽视爱情的都市白领有一个突破固有圈子的机会。

  当下,各类相亲活动层出不穷。今年2月14日,艾瑞咨询集团发布《2013-2014年中国网络婚恋行业报告》,回顾了2013年婚恋市场的发展概况及特点,并指出,目前网络婚恋交友市场增长逐步放缓,未来线下婚恋市场增长将高于线上市场,婚恋网站O2O模式将成为其下一步发展的蓝海。

  “2007年我们就开始尝试O2O,从网络免费会员到线下VIP一对一服务,从网络邮件相亲到真人相亲大会,从线上到线下,两者如何融合做到真正的O2O模式,中国红娘一直在探索,初步完成了中国婚恋服务业首个O2O的成功实践。”罗仙林表示,这样的探索,最终在百姓中形成了“要相亲就在‘月末周六’去黄龙洞”的共识。

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊