生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 午后茶苑 > 正文
生活周刊搜索

夏天没胃口?专家悉心支招

2014-07-02 08:37:49   来源:来源:新华网    

  最近有不少朋友跟我抱怨,一到夏天就没胃口,什么东西都不想吃,导致每天都精神不振、身体乏力。在饮食方面,我给出了下面的建议。

  吃些酸辣的食物可以刺激食欲,其中,酸味果蔬就是不错的选择,如猕猴桃、柠檬、番茄等。很多调料也能起到刺激食欲的作用,比如葱、姜、蒜、胡椒等,它们自身存在的芳香可以使人胃口大开。另外,做菜时不妨加一些醋、辣椒当调味料,但要注意适量,否则会起到相反的效果。

  在正餐的选择上,胃口不好的人应尽量多吃容易消化的食物。一般松软的、水分含量高的食物相对容易消化,主食中面类和粥类就是很好的选择,尽量不要吃油腻的食物。

  夏天气温高,出汗多,很多人喜欢喝冷饮、吃凉面,少量食用确实可以起到降温的作用,但请注意,大量食用凉食会降低肠胃的温度,使消化酶的活性下降,更加不利于消化,给胃肠道造成更大的负担。

  最后,需要提醒的是,食欲降低的原因有很多,通过调节饮食只能起到一定的缓解作用。如果已经对正常生活造成严重困扰,建议去医院消化科做系统检查,及时就医,确保肠胃健康。(首都保健营养美食学会副会长兼秘书长 王旭峰)

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊