生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 午后茶苑 > 正文
生活周刊搜索

冬季小贴士 含姜片出门有助驱寒

2017-05-07 13:08:43   来源:来源:新华网    

  核心提示:冬季出门,冷风吹到脸上让人非常难受,长时间在室外还容易感冒。但是只要在出门前含片姜在嘴里,就可以有效排除寒气,抵御寒邪,快快学起来吧!

  天气愈加寒冷,人们外出时总要裹得严严实实,但是冷风袭来时,仍不免打个寒战。

  其实,中医有个小秘方可以帮助你外出时抵抗寒邪入侵。生姜与血管扩张剂有类似的作用,可使身上的毛孔张开,使血管扩张,加快血液循环,加速新陈代谢,因此外出时含上一片姜可以及时排除寒气。

  中医认为,外出时嘴里含姜,能及时排除寒气,使血流畅通,消除因寒冷带来的不适感。

  这是因为生姜性温,味辛,姜含有的姜草油,与血管扩张剂有类似的作用,可使身上的毛孔张开,使血管扩张,加快血液循环,加速新陈代谢。因此,在出门时,将生姜切成一小片,放嘴里慢慢吞咽咀嚼。

  不过需注意的是,由于生姜具有大量姜辣素,为了避免刺激肠胃,千要不要过多或空腹服用。

(责任编辑:王平)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊