生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 午后茶苑 > 正文
生活周刊搜索

欧洲五大联赛陆续开赛 “球迷经济”催旺欧洲游

2017-08-23 21:01:02   来源:来源:生活周刊    

   “球迷经济”催旺欧洲游

  广州日报讯 (全媒体记者全杰)近年来,随着国民生活水平提升和消费升级,以旅游和体育为代表的体验式消费快速增长。奥运会、世界杯、欧洲杯、欧洲各国足球联赛和美国NBA等顶级赛事的观赛游成为中高端游客的新选择。其中,被称为“欧洲足球五大联赛”的英超、西甲、德甲、意甲、法甲赛事凭借在中国市场上的广泛影响力,正受到越来越多球迷和游客青睐。

  广州日报全媒体记者走访旅游市场发现,8月欧洲足球五大联赛陆续重燃战火。不少球迷也将新赛季的观赛游计划提上日程。市场最新数据显示,目的地为英国和西班牙的线路预订人次增幅明显。这也让今年以来不断升温的欧洲游更加火爆。根据今年的预订数据趋势,欧洲游产品的热度将持续到11月以后。

  在广州教育路广之旅、南湖国旅门店,本来就已经很火爆的欧洲游,因为近日欧洲五大联赛的开锣,旺上加旺。南湖国旅表示,暑假后期,预订欧洲游的人数增幅超过一倍。

  驴妈妈旅游网数据显示,今年在该平台预订观赛游产品的人次同比增长1.2倍。从游客所处的地域占比来看,主要集中在一、二线城市。北京、广州、上海、深圳、南京、杭州、天津、武汉、成都和重庆成为十大主要客源地。这些城市消费水平高,体育、旅游观念强,也成为观赛游的主力军。

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊