生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 午后茶苑 > 正文
生活周刊搜索

男子跳湖救起落水男童致脚趾骨裂:这就不算个事

2017-08-23 21:01:19   来源:来源:生活周刊    

   鲁山男子外出探亲跳湖救起落水男童 救人时脚趾骨裂

  记者李红汛

  本报讯 一个多月前,鲁山县32岁的青年张鹏到山东菏泽探亲时,碰巧遇到一名儿童落水,他跳入湖中救出落水儿童时右小脚趾骨裂。8月22日,右腿戴着护具的张鹏仍在鲁山家中养伤,面对记者,谈起救人的经过,张鹏依然觉得“这就不算个事”。

  据了解,今年32岁的张鹏是鲁山县团城乡牛王庙村人,一直在省外从事丝绵销售,是鲁山县数十万销售丝绵大军中的一员。张鹏的妻子是山东菏泽市人,今年7月份他与妻子到菏泽探亲。7月7日下午2点多钟,张鹏陪怀孕6个月的妻子到菏泽当地一个人工湖散步游玩。当时夫妻两人正坐在湖边的台阶上休息,突然就听到有人高喊,“快救人啊,有人落水了。”张鹏扭头一看,只见一个男孩在湖里正上下扑腾,来不及多想,张鹏站起来就往湖里跳。

  “跳进湖里的瞬间,感觉右脚猛地疼了一下,但当时也顾不上了。我过去抓住男孩时,我们俩一下子就沉到水底。我用脚蹬了下水底,借着劲浮了上来,用手先把男孩推到了岸边。”张鹏回忆当时的情景时说,上岸时,他才发现自己跳水时脚趾碰到了暗藏在水里的台阶。

  救出男孩后,张鹏感到自己的右脚疼得受不了,就到附近一家诊所买了些膏药。没想到第二天、第三天,右脚越来越疼,于是他就到医院拍片检查,发现右脚小脚趾骨裂,需要打上石膏在家静养几个月。

  几天后,被救男孩的母亲蔡女士带着礼物去看望了张鹏。这时张鹏才了解到,当天蔡女士带着自己的两个孩子到人工湖边玩。蔡女士当时只顾着照看4岁的小儿子,一不留神9岁的大儿子就滑落到了湖里。“孩子被救得及时,只呛了几口水,太感谢他了。”蔡女士在电话中向大河报记者说。

  在菏泽休养了一段时间后,张鹏回到了鲁山县家中。“当时没想那么多,看到小孩在水里面扑腾,第一反应就是跳下去救人,真没想到后来网友把这件事发到了网上。”张鹏说。

  面对张鹏的见义勇为,菏泽电视台《百姓天天看》栏目以《小伙来菏探亲勇救溺水儿童》为题进行了报道,在当地引起热议。

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊