生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

专家支招:让你在恋爱中能够大获全胜 组图

2013-03-31 11:54:08   来源:来源:光明网    

   专家支两招 让你在恋爱中大获全胜

   在感情中情绪受了伤,有人愤愤不平,诉诸大众媒体,要求公道;有人伤心不已,结束自己生命,获得解救;而有人嫉妒难耐,挥刀杀害爱人,以达报复;也有人反悔共享,出手消灭情敌,来求圆满。

  “谁教他(她)这样子对我呢?”这是当事人一致的想法。也因此,心中的愤怒、伤心、嫉妒以及挫折等情绪,就纠结而成了一股骇人的攻击能量,在理性崩溃的那一刻,造成了永难弥补的伤害。

  到底该如何看待爱情,才能避免爆发这些惨烈的结局呢?

  首先,先得认识爱情。

  专家支两招 让你在恋爱中大获全胜

   大部分的人都忘了,或者根本不知道,谈恋爱其实是有着比“找结婚对象”更为重要的目的。从心理学的角度来看,与别人建立亲密的人际关系,是我们发展出健全成熟人格的重要过程。也就是说,谈恋爱,其实是有着重要的心理任务的。

  专家支两招 让你在恋爱中大获全胜

   心理任务一:了解自己

  借着跟另一半亲密的互动,我们才更能发觉有关自己的种种心境:

  “喔,原来我比想象中来得容易吃醋。”

  专家支两招 让你在恋爱中大获全胜

   “看来,我真的很讨厌别人管我太多。”

  “天啊,我居然是个凡事要求别人听话的人。”

  如此这般的一来一往,对自己的认识增加,自我的轮廓也就逐渐清晰了起来。

  专家支两招 让你在恋爱中大获全胜

   心理任务二:培养爱人的能力

  在跟另一半共度生活中的琐碎细节时,我们也会学到“爱人”的真正意义:

  “原来我不能只顾自己的喜恶,也需尊重他的想法。”

  “也许有时候,适度的妥协甚至牺牲,是完全必要的。”

  专家支两招 让你在恋爱中大获全胜

   当我们了解了如何跟另一个人长期亲密地相处,也就提升了自己爱人的能力了。

  所以,爱情的输赢,不是看最后手上有没有多了一枚结婚戒指,若真要在爱情中论成败,该看的是有没有完成这两项爱情的心理任务。

  专家支两招 让你在恋爱中大获全胜

   只要在这次感情经验中,我们更了解了自己,也培养出更好的爱人能力,那么,即使分手说拜拜,也该好好庆祝一番,因为任务圆满达成,自己又朝“成熟”迈前了一大步,成为一个条件更好,而更令人无法抗拒的迷人伴侣了,下一份精彩的感情经验,肯定指日可待。

  专家支两招 让你在恋爱中大获全胜

   反之,就算唱起结婚进行曲,两个人却混混沌沌地相处,甚至勉强维持着空洞的婚姻关系,那么说老实话,这桩感情其实是失败的。

  因此,失婚(恋)不等于失败,而成婚也不意味着成功。所以,在你一头栽入感情世界,向往着花前月下的浪漫情愫以及高潮迭起的情色经验之同时,也请别忘了想想这两项心理任务,那么就不会因失恋而感到失败,只要任务完成,你就是赢家!

 

(责任编辑:董昕)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊