生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

拒做黄脸婆 教你整治混老公最管用的4招数

2013-04-16 06:24:20   来源:来源:人民网    

  阅读提示:谁说女人结婚之后就要成为黄脸婆?只要招够多、心够狠,没有做不到的事,黄脸婆也能变成麻辣美女。情感专家教你学会处理4件事,魅力大变身,做个麻辣美女留住丈夫的心。

  不做黄脸婆 辣妹教你整治混老公的4招数

   不做黄脸婆 辣妹教你整治混老公的4招数

  ●No.1 家务事

  ★情景写真

  32岁的桑笑童下班赶到超市买菜,回家做饭,20分钟后,老公回来,桑笑童脱下满是油烟的围裙,洗洗粗糙的双手,端菜上桌。饭后,桑笑童对丈夫说:“今天我太累了,你帮我洗洗碗吧!”老公把电视一开,说:“你累?我不累啊?好不容易下班了还要让我做事?这些洗碗的家务事你们女人做就够了嘛!”

  ★听黄脸婆说

  看着自己手磨粗糙了,我自己难道不知道心疼吗?日子一久了,谁受得了?脾气当然就会越来越坏,从轻言细语变成唠唠叨叨,最后到河东狮吼。

  ★麻辣美女应对技巧

  直接法:对他说:“我什么都不做了!家里不收拾就不收拾!碗也别洗了,你饭也别想吃了,衣服也别指望我给你洗了!咱们以后各做各的!”

  间接法:商量好了,定下规矩,周末的家务他来做,让他试试看,让他也知道你有多辛苦。除非他是个白痴,否则再笨也能体谅你每天都这样忙有多累!

  ●No.2 钱

  ★情景写真

  桑笑童和老公上节买年货,老公提议去大餐馆吃西餐,桑笑童不同意,说“节约一点吧,去小餐馆就算了。”老公瞅她一眼:“你什么时候这么没有品位了?”桑笑童脸一沉:“品位?钱堆出来的奢侈品位你以为我不想享受啊?”老公:“钱钱钱!你就知道钱,吃顿西餐又花不了多少钱。”桑笑童把东西一扔:“我还不是为了你省钱!”含泪跑开……

  ★听黄脸婆说

  每月要留足了钱交水电费,电话费,煤气费……还有就是油盐酱醋的开销……头都大了。我们得供房子,有小孩了,还要为小孩存着钱。要用钱的地方多着呢!要让我还像原来结婚以前那样,天天像个淑女一样去超市买净菜,买水果,我还高兴呢!

  ★麻辣美女应对技巧

  直接法:从此不再管账,像谈恋爱的时候那样天天去浪漫去奢侈吧!一个月后,让他看看家庭开支的惨不忍睹,让他知道,代价是多么惨重。

  间接法:告诉他:“如果你每个月赚1万,我什么都不管。爱怎么花怎么花去!如果你每个月给我1万,我保证永远成为你最温柔的女人!”

  ●No.3 男人的不良嗜好

  ★情景写真

  深夜12:30,桑笑童独自在家里等着丈夫回家。可是一直等了一夜,第二天早上丈夫才回来,一身的酒味和香水味,桑笑童指着丈夫破口大骂:“你昨天晚上又去哪里了?你自己说这已经是第几次了?

  ★听黄脸婆说

  以前谈恋爱的时候,他很多恶习我都不知道。比如睡觉前不刷牙啦,喜欢通宵上网玩游戏啦,几天都不换内衣裤啦……而且我三番五次地说,他都不肯改。

  ★麻辣美女应对技巧

  直接法:如果他真的只服狠的,你就给他狠的吧。

  间接法:策划一些小场景,借别人的口来教育他,让他意识到自己的问题真的存在。然后你再稍稍引导一下,他就乖乖的改正了。男人要的都是面子嘛!你说他他不改,无非就是觉得不用和你讲面子。别人说的话,就不一样了。

  ●No.4 自我空间的缺失

  ★情景写真

  桑笑童周末一早上起床就在家里忙这忙那,老公冷眼看着她说:“你看看人家李太太,周末去爬山,做美体,上钢琴班。多有情趣?那才叫女人嘛!哪里像你,一点没有情调,像个大妈!”桑笑童一边拖地,一边说:“以为我不想吗?人家李太太整天不用上班,老公又有钱,家里请了佣人收拾家务。”老公不屑一顾:“咱们是比不上她,可是以前你也算是个文化人,现在怎么修养素质越来越不如前了呢?”桑笑童把拖把一扔:“我素质低了,也是拜你所赐!”

  ★听黄脸婆说

  虽然我的工作不是很忙,但是下了班回去买菜做饭,吃了饭还要监督孩子做作业。一天下来精疲力尽,一点自己的时间都没有了。

  ★麻辣美女应对技巧

  直接法:如果你想学画画,就毫不犹豫得去报个绘画辅导班,把钱交了,给自己的灭了后路,非去学不可。

  间接法:给自己在家的时间也排一个日程表,像工作一样,把家里的一切也处理得有条不紊。把周末定出一个早上的时间为自己的时间,坚决不做任何家务事,不准任何人来打扰。如果家人有什么是要找你,你坚决的告诉他们,现在不行,叫他们自己去解决吧。

(责任编辑:华夏1)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊