生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

“圈养”婚姻没什么好处 适度“放养”的婚姻更幸福

2013-04-16 20:20:24   来源:来源:中国网    

  用“圈养”“放养”来和婚姻大计相提并论,似乎透着些“世俗”。可仔细琢磨琢磨,不就是这么回事么?

  柴鸡蛋比普通鸡蛋有营养,野猪肉比普通猪肉口感香,阳光、空气、水,还有那些漫山遍野自由自在的快乐奔跑,对增加食物养分有着众多好处。实际上,对于婚姻,也是一样……

  闺蜜人到中年,孩子也大了,没想到婚姻却出了问题。也许是长相厮守,遭遇审美疲劳吧?也许是日日相伴,左手摸右手没什么感觉吧?闺蜜的老公很坦然地出了轨。不是加班就是充电,借口一堆理由若干。后来干脆夜不归宿,觉得不跟闺蜜离婚就算是很对得起她了。

  纸终究包不住火。一日行迹败露,闺蜜连哭带闹,终于从老公嘴里掏出了情人的姓名与地址。原来就是他单位同事,以前闺蜜也曾见过的,长相一般,平淡得几乎都没了印象。闺蜜连夜找到了那个女人,同样人到中年,有丈夫有孩子。已婚女人当然是打死也不承认自己勾引了别人的老公,谁不怕后院起火呢?吵到最后,只答应以后不再联系,各过各的。

  而实际上两个人依然私下联系。只不过闺蜜的老公做事更加周密,进门前把手机上所有短信全删除,来电显示全删除。但仍与以前一样很忙,不是约牌友打麻将,就是跟好友聚会。反正一句话,依然不把老婆放心上。

  我说,严防死守没用的。“圈养”无益,不如“放养”吧,省心省力。我说,你除了看紧他,就没有什么别的事做了吗?

  我的话提醒了闺蜜,她陷入深思。这之后,她仿佛换了一个人,整天笑容灿烂,快乐无忧。她说她想开了,婚姻如沙,握得太紧了,流失得更快。她说,整天对他斥责不休,反而让他对情人更加怜惜,觉得情人温柔可爱。所以,一切随他去,顺其自然吧。

  她买高档时装,过去她一直舍不得,老买地摊货、处理品,现在终于舍得了。她去学古筝,这是她多年前的愿望,而一直没有时间与机会去实现。上岛咖啡屋,她一边优雅地喝咖啡,一边跟我闲话家常,轻松惬意。

  她化精致的妆,发现自己其实很漂亮。她每周去健身,跳民族舞,练瑜伽,忙碌而开心。从此不问老公任何事,也不翻看他的手机。她放下了心灵的负荷,获得了精神的自由。

  倒是她的老公,对她的变化先是感到疑惑,后是有了莫名的猜疑与担心。问她在忙什么,她答,热爱生活,善待自己。

  因为她的从容放手,老公久离的心反而向她一点点地靠近。有一天,他主动对闺蜜说,我和她分手了。

  老公心的回归,让她如释重负。人生路上,她对爱情有了更新的认知。那就是,“圈养”婚姻没好处,“放养”的婚姻更幸福。

(责任编辑:华夏1)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊