生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

介绍甜蜜夫妻的8条幸福密码 不忠是爱情的"毒药"

2013-04-17 06:07:01   来源:来源:中国新闻网    

  大多数夫妻同意幸福婚姻需要时间和精力的投入。但是,我们也看到许多夫妻由于其努力没有立即见效而心灰意冷,他们马上放弃努力,觉得婚姻是一个负担。

  但是,最幸福的夫妻不这样处理他们的关系。我们发现,他们的成功婚姻的秘密在于以下信念:

  1.幸福婚姻并不仅是机遇。

  爱是不可思议的,从最终意义上说,我们把握不了她。幸福婚姻可遇而不可求。但事实并不完全如此,婚姻的质量取决于双方在顺境和逆境中对待对方的方法。爱决不是静止的,她或是生长,或是衰落。幸福夫妻懂得,他们的爱情的生命力在于自己的责任。他们是寻求持久爱情的积极参与者。

  2.爱情不是轻易能毁灭的。

  几乎所有的夫妻私下都害怕爱情的停滞和枯萎。但爱是不死的。它只能是在其他感情的遮蔽下而暂时显得缺乏。

  当一段婚姻发生事故时,双方都需要保护自己。由于害怕受伤害和拒绝,他们缩到冷淡的假面具下。但有着良好婚姻的夫妻明白,暴风雨过后,甜蜜还会回来。由于认识到这一点,他们就能克服危机而不使婚姻破裂。

  把这一准则用于行动,就是记住在双方发生分歧时停下来想一想,刚结婚时你对对方的感情,让你的爱超越暂时的否定感情。

  3.婚姻不是万金油。

  由于婚姻的价值被高度颂扬,人们认为它是治疗孩提时代的或过去的恋爱创伤的良药。但婚姻不是个人问题的解决方法。不管你们夫妻的关系有多么亲密,在结婚前,你和你的配偶都是独立的人。

  当我们期望一个同伴支持我们的自我主义或补偿我们的软弱时,我们无例外地是失望的,我们所爱的人也会感到不满。我们必须独立承担起自我价值的责任。

  幸福夫妻知道,婚姻要延续,双方必须首先学会爱自己。否则,他们决不能感受到对方爱的价值。

  4.爱是一种接受。

  我们经常愚蠢地认为爱给予我们重塑他人的特权。我们试图抹去我们配偶身上的粗糙之点,而不管在这样做时是否会抹煞那人身上令我们钟爱的品质。

  决不能这样做。即使是一个依从型的配偶,他或她也会不自觉地抵抗改变或压力。

  当然,如果问题使生活不可忍受,这就需要商议了。但这时也得考虑“会更好或更坏”。

  真正幸福的夫妻懂得,爱包括接受对方的瑕疵。他们知道,一个人改变的愿望产生于对他或她的接受之中。

  5.爱人不是思想的读者。

  爱情的幻想之一是爱人能对我们最深沉的思想和梦想发生共鸣。当对方不能共鸣时,我们就感到伤心、失望甚至感到被辜负了。

  但是,要爱人猜测我们的所思所想显然是不明智的。感到自己为配偶所理解的男人和女人都知道,我们有责任使对方了解自己。当你告诉你的配偶你需要什么,而他或她对这一要求作出了反应时,这就是爱的证明。

  6.最好的关系往往是变动着的。

  大多数人认为,牢固的关系是始终不变的,而事实上,正如个人在不断变动那样,婚姻关系必然是变动的。面临着最大困难的夫妻是那些由于害怕他们的爱情经受不住,而顽固抗拒变化的夫妻。

  具有持久关系的夫妻用接受和积极的态度迎接变化。要相信你们夫妻间的爱情是坚固的,彼此的信任足以使对方自由发展。

  7.不忠是爱的毒药。

  “我丈夫不知道,因此不会伤害他”,这是常见的私通事件的借口,但这个借口是靠不住的。私通即使不导致离婚,也会永久地损害爱的纽带,因为这是对婚姻义务的根本背叛。

  当我们遵守婚姻誓约时,就对自己感到满意。当我们行为不忠时,我们自己知道并感到失了名誉。如果我们不爱自己,就不可能爱别人。

  8.爱不责怪。

  婚前,我们把婚姻想得很单纯。如果一切顺利,我们觉得这是由于自己的选择正确;如果不顺利,我们也知道这是自己行为的结果。

  然后我们结婚了,如果我们不小心,就会把对方当作抱怨的对象:“我的不幸福是由你造成的。”

  有了不幸,婚姻伙伴是最直接的替罪羊。找出他或她的缺点比检查我们自己怎样造成了自己的不幸更为容易。这样的抱怨不仅不公正,而且会给自己带来挫折,因为它会加强个人消极性。

(责任编辑:华夏1)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊