生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

中华医学会科技奖揭晓 TNB纳米生物靶向技术荣膺

2013-04-23 20:36:05   来源:来源:生活周刊    

  2011至2012年度中华医学科技奖2012年12月30日在北京揭晓,共有66项医学科研成果获奖。其中国际合作呼吸系统疾病科研成果—TNB纳米生物靶向技术荣获一等奖。全国政协副主席王志珍,全国人大常委会原副委员长何鲁丽,国家卫生部部长、中华医学会会长陈竺出席颁奖典礼并为获奖代表颁奖。

  于2001年设立的中华医学科技奖是中国医药卫生行业最高科技奖项,由国家卫生部、科技部批准,扬子江药业集团独家资助,11年来已累计出资1亿多元人民币。集团董事长徐镜人表示,作为民族医药企业,始终致力于提供高品质的药品,有责任与广大医学工作者一起,为促进中国医学科技进步做出应有贡献。

  据悉,TNB纳米生物靶向技术是国家“863计划”纳米振兴计划科研成果,是我国著名呼吸系统专家联合国外呼吸系统权威专家经过多年攻关研发出来的治疗呼吸系统疾病的高端技术,TNB纳米生物靶向技术的问世,打破了哮喘等呼吸系统疾病久治不愈、反复发作的难题,开创呼吸系统疾病治疗领域的新纪元。

  相关负责人介绍,TNB纳米生物靶向技术不仅打破了哮喘传统治疗模式,将高新的纳米技术和生物技术结合应用到哮喘治疗中,彻底治愈哮喘,并且特制的纳米生物制剂能够改变哮喘的遗传因子,降低了哮喘等呼吸系统疾病的遗传率,这是目前哮喘诊疗领域的最高标准,得到国际呼吸系统疾病领域的一致认可。

  在颁奖大会上,中华医学会呼吸系统分会会长在会上发言,他指出,传统哮喘治疗只注重引发哮喘的外在因素如,炎症、咳、喘的研究,忽视了决定哮喘的内在因素(机体免疫功能失常)的研究,导致了对哮喘病定义和临床治疗的局限性。而TNB纳米生物靶向技术不仅能够消除细胞炎症,还能够调整免疫失衡,重建气道免疫屏障,治疗更加系统,降低了哮喘的复发几率。TNB纳米生物靶向技术能够获得一等奖实至名归。

(责任编辑:董昕)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊