生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

恋爱 有时候需要一股冲劲

2013-04-24 06:23:01   来源:来源:中国新闻网    

  中国人大多相信缘分,看到有感觉的异性那是有“眼缘”,找到聊得来的朋友那是很“投缘”,交了个贵人朋友那是结“善缘”,谈了个冤家对象那算一段“孽缘”。缘分仿佛像祥林嫂看待人生的宿命论一样,有种无可奈何。于是,人们将自己依然单身的现实情况归结为没遇到对的缘分,并满怀憧憬地认为缘分一定在某个地方等着自己。

  这种被动的恋爱观,大多出现在不自信或是太自信的人身上。不自信的人不会轻易打开心门,让别人进来。太自信的人心门大敞四开,来往之人如过江之鲫,便不会在乎为谁停留。不同的心态却都有同一个结果,这不能不算是“殊途同归”。只是若一种想法根植于内心后,再想拔出可不是件容易的事,外人怎么看都觉得有种大义凛然的感觉,个中滋味却只有当事人心里最清楚。

  当然,还有一种原因,需要特别指出,那就是过度强调自尊心。讲自尊是对的,过了度那就成了问题。况且本就不是一个有耐心、有毅力的人,却把被动恋爱观变成了一声无力的呐喊:“他不理我,我还不理他呢!”有一句网络流行语很误导人,“是你的就一定不会走,走了的压根就不属于你。”这让失恋的人心里平衡了,也让正在寻爱路上走着的年轻人停止了脚步。

  恋爱态度要积极。这对于从小养成依赖习惯的独生子女来讲很难。但要知道,你找的另一半不是一个物件,而是一个有思想的人。对方不会了解你的真实想法,却会从你的举动中揣测你对他的好感度,只是太多的人只会等待,于是很多未曾萌芽的爱情就死在了漫长的“等待”中。

  不过,积极不代表冲动。不打无准备之仗,这一条兵法常识用在恋爱上依然适用。冲动会给对方带来困扰,不但不会让对方产生好感,而且极有可能让对方迅速拉你进“黑名单”。一旦成了这个印象,再想翻身可就难了。

  爱情不要想着坐享其成,没有耕耘,便不会有收获。主动拿起电话拨给对方吧,相信你不会后悔的。

(责任编辑:华夏1)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊