生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

两性养生:腰细臀大的女人最吸引男人的目光/组图

2013-04-25 06:17:26   来源:来源:人民网    

  两性养生,腰细臀大的女人最吸引男人。什么样的女性最吸引男人?一个流网传很广的笑话说:无论女性有多少优点,男人终极还是会选胸大的那个。不过,新西兰威灵顿大学的研究职员发现,腰细臀大的女性才最能吸引男人眼球。

  

   两性养生:腰细臀大的女人最吸引男人【组图】

  研究职员分析,腰臀比才是对男人吸引力的决定因素。腰细臀大说明女性身体健康、生养能力强,在进化过程中更能给男人带来性吸引。而胸大只能让人产生审美愉悦。

  研究职员随机选取了36名年龄跨度从22—42岁的男人受试者。在事先不知道测试内容的条件下,研究职员给每一名受试者观看同一张女性正面照片。并用仪器记录他们目光在照片上停留的时间和具体位置。然后研究职员用软件修改了照片中女性的三围,再次给这些男人看。结果发现,胸围增大对男人目光的吸引力不会增加,而腰臀比例的改变却增加了对男人的吸引力。

  

   两性养生:腰细臀大的女人最吸引男人【组图】

  一、屁股大好生是真得吗?

  专家道:生产,是一门复杂的学科,考验妈妈的自信心与医师的临床经验。只靠产妇的大屁股是无法保证顺利生产的。

  二、臀部大=骨盆外部架构大

  臀部包覆有骨盆的骨组织和软组织:骨组织是我们常说的骨架,而软组织就是脂肪。而人们肉眼看到的臀部大,是生产时胎儿产出必经的通道(骨盆出入口)大呢,还是因为脂肪肥厚而大?如果是因为脂肪厚,那对顺产非但没有任何帮助,甚至还有负面影响。

  三、骨盘的类型

  由于女性的骨盆及每一骨盆之平面的变化极大,要将骨盆做硬性的分类实不可能。为了实际上的需要,依照骨盆入口的形态,我们可将骨盆分为:

  1、女式,即圆形或横卵圆形。

  2、男式,即心脏型或楔型。

  3、类人猿式,即长前后卵形。

  4、扁平式,即横卵圆形,但前后径很短。

  这四类的骨盆对分娩的影响,以“女式”及“类人猿式”较有利于生产。“男式”及“扁平式”都不利于****式生产。当然,骨盆的形态无法由肉眼****,屁股大比较会生小孩的说法,也只是臆测。

  四、骨盆大小可自测

  骨盆是由骶骨、尾骨和两块髋骨(由髂骨、坐骨及耻骨融合而成)所组成。想知道自己的骨盆到底有多大吗?

  专家告诉你,自己量骨盘的方法:双手以叉腰的姿势向下,在身体两侧可以摸到有些圆弧状的骨就是髂骨;顺势往下到一般人俗称尾椎的地方就是尾骨;而腰部以下尾椎以上这段就是骶骨;然后在会阴上方摸到的是耻骨;最后坐下,当我们坐的时候感觉到突出的骨头就是坐骨。以上所触摸的这些部位,大概就是整个骨盆的范围了。

  那么,能否顺利自然生产究竟和什么有关呢?骨盆只是影响生产的一项重要因素,其他如产力、产妇的心理状态、子宫收缩状态、胎儿大小、分娩姿势等,都是关键。其中,产力、产道、胎儿、阵痛等因素尤其重要。

  

   两性养生:腰细臀大的女人最吸引男人【组图】

  五、产力

  将胎儿及其附属物从子宫内逼出的力量称产力。产力包括子宫收缩力(简称宫缩)、腹肌及膈肌收缩力(统称腹压)和肛提肌收缩力。

  1、子宫收缩力是临产后的主要产力,贯穿于整个分娩过程。临产后的宫缩能迫使宫颈管变短直至消失、宫口扩张、胎先露部下降和胎盘、胎膜娩出。

  2、腹肌及脯肌收缩力腹壁肌及膈肌收缩力(腹压)是第二产程时娩出胎儿的重要辅助力量。

  3、肛提肌收缩力肛提肌收缩力有协助胎先露部在骨盆腔进行内旋转的作用。当胎头枕部露于耻骨弓下时,能协助胎头仰伸及娩出。胎儿娩出后,胎盘降至****时,肛提肌收缩力有助于胎盘娩出。

  产妇会感到每次宫缩由弱变强,维持一定时间之后,又逐渐减弱以至消失。以后,两次宫缩之间的间隔时间逐渐缩短,宫缩持续时间逐渐延长。这就是分娩前的子宫收缩,也称分娩阵痛。

  子宫收缩最初是每隔20-30分钟出现一次,逐渐缩短到每次间隔15分钟、10分钟甚至每隔5分钟就出现一次,宫缩持续时间由最初持续20秒增加到40秒甚至1分钟。

  产妇宫缩间歇的时间、持续的时间及宫缩强度等情况是有规律的,随着宫缩间歇时间的缩短、宫缩持续时间的延长,宫缩的强度会不断地增加,产妇的分娩时间就要临近。在子宫肌收缩的作用下胎膜发生破裂,受到压迫的胎儿无法继续呆在宫腔里,只好慢慢地向子宫颈口移动,宫颈口就开始扩张,将胎儿向外排出。

  如果宫缩力太强,产程过短会造成产道裂伤;如果产程过长,说明子宫收缩不佳或胎儿和骨盆不匹配,应及时处理,必要时做剖腹产。

  六、产道

  产道是胎儿娩出的通道,分为骨产道与软产道两部分。

  1、骨产道骨产道指真骨盆,是产道的重要部分。骨产道的大小、形状与分娩关系密切。

  2、软产道软产道是由子宫下段、宫颈、****及骨盆底软组织构成的弯曲管道。

  

   两性养生:腰细臀大的女人最吸引男人【组图】

  七、胎儿

  胎儿能否顺利通过产道,除产力和产道因素外,还取决于胎儿大小、胎位及有无畸形。

  1、胎儿大小在分娩过程中,胎儿大小是决定分娩难易的重要因素之一。胎儿过大致胎头径线大时,尽管骨盆正常大,因颅骨较硬,胎头不易变形,也可引起相对性头盆不称造成难产,这是因为胎头是胎体的最大部分,也是胎儿通过产道最困难的部分。

  2、胎位产道为一纵行管道。若为纵产式(头先露或臀先露),胎体纵轴与骨盆轴相一致,容易通过产道。枕先露是胎头先通过产道,较臀先露易娩出,但需触清矢状缝及前后囟,以便确定胎位。矢状缝和囟门是确定胎位的重要标志。头先露时,在分娩过程中颅骨重叠,使胎头变形、周径变小,有利于胎头娩出。臀先露时,胎臀先娩出,较胎头周径小且软,****不会充分扩张,当胎头娩出时又无变形机会,便胎头娩出困难。肩先露时,胎体纵轴与骨盆轴垂直,妊娠足月活胎不能通过产道,对母儿威胁极大。

  3、胎儿畸形胎儿某一部分发育异常,如脑积水、连体儿等,由于胎头或胎体过大,通过产道常发生困难。

  八、想自然生产的孕妈咪与其担心屁股大小,不如牢记如下3件事:

  1、切实做好孕期体重管理

  理想的孕期体重增加为10~14千克。切记不要把胎儿养的过大,过大对妈咪来说会增加生产的难度,对宝宝来说容易产生不良影响,如巨婴症。

  2、相信自己有自然产的本能

  生产是动物延续后代的本能。徐金源医师说:女人怀孕生子是大自然赋于女性的能力和责任,妈妈们要有绝对的信心。

  3、跟医师讨论评估做检查

  孕妈咪如果担心自己骨盆大小,可以跟产检医师讨论。医学上是有一些检查可以测量骨盆大小的,如X光骨盆测量法或核磁共振。但骨盆大小不是顺产的唯一指标。

(责任编辑:华夏1)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊