生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

女人究竟怎样对付男人的频频暧昧?(图)

2013-04-25 14:05:58   来源:来源:中国网    

  女人都喜欢被人捧在手心里的感觉。但凡有男人逢迎、投其所好,女人便常常会全心投入,不管这个男人是否真心,不论这样去做是否值得。

  女人对付男人的频频暧昧

   妍玮就是这样一位错把暧昧当爱情的傻女生。从她的信中,我依然能够体会到,即便受了伤,她依然对这个男人怀揣不舍。和这个男人相识,是在公司的年会上,当时妍玮在策划部,他在市场部。在工作中,两个人的交集并不多,所以平时妍玮也没太在意他,不过这个男人倒是很会寻找机会接近讨好她。

  两人认识之后,他经常会和策划部的同事一起吃饭,幽默的谈吐,渐渐吸引了妍玮的目光;市场部经常聚餐,他偶尔也会叫上妍玮,因为有其他同事一起,妍玮也没拒绝;再后来,中午他有时会单独和妍玮吃饭,每天上下班,他也会以顺路为由开车接送妍玮,充当护花使者……时间一天天过去,妍玮最终沦陷,她越发觉得,爱情真的来了!

  就在两个人认识第二个月的时候,妍玮有点儿等不及了,决定借着自己过生日的机会,主动戳破这层薄纸。在KTV里,他借着酒劲儿把她搂在怀里,妍玮也半推半就地坐在了他的腿上,聊了一些情话,她顺势问他:“你打算什么时候跟我表白啊?”他愣了一下,随后神情变得凝重,沉默了好一会儿,找个理由走开了。接下来的几周,他跟妍玮见面的次数开始明显减少,甚至几天都不过来找她。妍玮到后来才意识到,他这是在故意躲避自己。暧昧和爱情的界限,原来是那么清晰,只要有人越界,就会破坏一切。

  恰巧在这时候,妍玮的母亲病危住院,为了能让母亲放心,证明自己生活得很幸福,妍玮决定带他回老家一趟,哪怕是临时充当一下她的男朋友。可出乎意料的是,他居然直接拒绝了,理由很简单,他说他还没有准备好给妍玮一个幸福的爱情。在电话里争吵了几次之后,男人选择了关机,而她选择了放弃。独自踏上火车,妍玮哭了,她怎么也不会想到,这个在她难过的时候跟她聊到凌晨的男人、这个无时无刻不在她身边打转的男人、这个天天发短信叫她“宝贝”的男人,居然是一个只暧昧不恋爱的花心男。

  事情到了这种地步,妍玮也算是看透了一些,只是她仍然弄不明白,世间为何有这般可恶的男人,而这种男人又偏偏让自己遇见?其实男人爱玩暧昧,根本不需要什么理由,因为暧昧本身就是一种零成本、低风险、高收益的情感投资。发几条短信、吃几顿晚餐、说几句承诺,就能把女人拴在身边,既不用在女人身上下血本,又不用对女人负责任,哪里找这么好的事情?如果女人不挑明,他就继续维持暧昧;如果被女人发现,他就直接退出,大不了转移阵地。可谓进可攻退可守,根本没什么风险。

  暧昧之中,男人打发了空虚的单身时光,填补了对异性的猎奇之心,甚至还满足了和女人的肌肤之亲,他因暧昧得到的东西,一点儿都不比认真恋爱的男人得到的少。我曾经亲耳听见,某男人在闹翻的时候对女人讲:“你难道不知道,我只是玩玩而已?!” 是啊,有些男人不想把自己早早地捆绑在一个女人身上,又不愿独自承受这难熬的单身时光,所以他们只想玩玩,趁着年轻多接触几个、多体验几回。

  虽说人都是自私的,但在爱情中,男人还是会希望你变得更好,你能好他就心安,他不会眼看着你走向颓败;而暧昧,却是对他自己越有利越好、玩得越开心越好,才不会在乎你的好坏。话说回来,妍玮是悲情的,但也是幸运的。若不是她早早主动开口挑明、一时冲动执意带他去见母亲,我想她仍会在暧昧的旋涡中翻滚。就像有些女人,直到看见男人搂着年轻的小丫头在她眼前出现的时候,她才明白,自己输了。原来你并非他宠幸的花朵,因为他爱的是整座花园。

  你若初入情场,经验尚浅,不妨采取最简单也最直接的战术。既然男人敢玩暧昧,你又何必矜持下去?与其内心扯着花瓣纠结他到底爱不爱你,还不如当面向他问个究竟。成了,可以打消你的顾虑;不成,请他滚出你的青春。但不可否认的是,想和你玩暧昧的男人,必定是对你感兴趣的,只是有的人只想停留在暧昧阶段,有的人却想继续发展成恋情,还有的人正在犹豫,你到底是不是他的最后归属。如果你觉得自己是个情场好猎手,完全可以把他擒获,倒不如将计就计,和他反玩一下暧昧。故意拒绝几次他的约会,在他献殷勤的时候表现冷淡,或者故意让他知道追你的人不止他一个,他想要什么偏不给他什么。道高一尺魔高一丈,时间久了不信他不现原形。

  女人这辈子,不遇到几个暧昧男在你身边晃悠,反倒说明你的魅力不足,但能不能识破暧昧并把他捕获到手,则更考验一个女人的智慧。当然,女人千万别以为,追求者众多有什么值得骄傲的,到头来陪你走完这一生的,还不终归是一人?回过头,你会发现是爱情走到了最后,与子携手,桑榆情浓;而暧昧不过是海市蜃楼,落不了地,没有永恒。恋爱之中,难免夹杂着暧昧的成分,但我更希望,这种暧昧是爱情途中的一处风景。当然,你可以追求暧昧给你的那种虚荣,却永远也无法得到爱情独有的安全感。

  女人都喜欢被人捧在手心里的感觉。但凡有男人逢迎、投其所好,女人便常常会全心投入,不管这个男人是否真心,不论这样去做是否值得。

  支招 对付男人 暧昧

  下面总结4条拒绝暧昧男的小技巧,供女生使用:

  1. 学会说“不”。

  从见第一面起,你就应该让眼前的这个男人知道,你不是一个随便的女人,你有你的原则、你有你的规矩。拒绝对方,并没什么大不了的,毕竟你们还没确定恋爱关系;说不定,适当的拒绝反倒让他有更强的征服欲。

  2. 你不暧,他不昧。

  我周围也常有漂亮的女生,但她们却会让男人敬而远之,答案很简单,因为她们从不在男人面前卖弄风情、搔首弄姿。俗话说,苍蝇不叮无缝的蛋,规矩点儿、检点些,男人才不会轻易把你列入他暧昧的名单里。

  3. 其实姐不缺钱。

  为了能和你保持这种关系,大多数暧昧男是肯在你身上砸银子的,如果你恰巧也喜欢“被花钱”,则正中下怀,到时候恐怕不好全身而退。所以,你们一起出去不要总让他掏钱,也不要接受他的贵重礼品。

  4. 去死吧,咸猪手!

  暧昧男的终极算盘,也不过是想在女人身体上占点儿便宜,对于这一点,其实女性朋友很容易识破,却不知如何拒绝,怕到最后闹得彼此尴尬。男人的办法千变万化,女人也只能以不变应万变。他想伸手摸你,你就用力把他的手挪开,让他感受到你的不情愿,然后再顺势给他一个台阶下,“看,你的手都脏了,去卫生间洗洗吧!”他想要吻你,那就在他吻你之前递给他一杯水或者其他的什么,既保全自己,又不失尊严,还能让他彻底打消这个念头。

(责任编辑:华夏1)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊