生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

情感自述:他不甘一直做影子情人 我的婚姻面临威胁

2013-05-03 06:06:56   来源:来源:中国新闻网    

  

   甘做影子的男同事

  (齐琦小小的脸,头发盘在头上,形态非常出众,一看就是从事舞蹈或者体育工作的女孩子。)

  2009年,我辞去工作,去一个健身中心当瑜珈教练,赚钱不是目的,主要是为了试试水,探探底。

  我跟老公商量过,做几个月之后,他把那套学区房收拾收拾,让我开一家瑜珈训练班。

  就是在这里工作期间,我认识了凡舟。凡舟比我小一岁,很活泼,所以在中心很有名气。2009年,我也才24岁,长得比较漂亮吧,去了中心没多久,就受到了关注。因为年龄小,没人想到我已经结婚了,所以还有了几个追求者。

  我的生活很平静,我很满足,不想惹出些是非麻烦,所以对企图追求我的人不怎么搭理。相对来说,我对凡舟的态度比较好。一来,他没追求我;二来,他比我小,潜意识里,我把他归纳到相对安全的一列;三来,他是个热情的人,对谁都比较好,所以他对我的好让我很轻松,不会想到别的。

  他会顺手帮我一些忙,比如他上课的班上如果有女士还想学别的,他就会建议人家来找我学瑜珈。

  我胃不好,又不太会控制自己。常常是到了中午不想吃饭就不吃,下午饿了随便买点零食打发。凡舟笑话我说:“你还是个瑜珈教练,自己都不注意身体。”后来,只要他有空,中午就会叫我一起去吃饭,有时候我不想出去,他就帮我把饭带回来。

  不过,他对我的帮助并没有越界。我记得有一次下午课结束得比较晚,他叫我一起去吃晚饭,不光我们俩,还有别人。我赶着回家,拒绝了。后来又有两次,下午下班后的聚餐,我没有去。凡舟估计发现了这一点,好在他什么也没问,只是那以后他没再叫过我去。

  我在那个健身中心仅仅做了半年,那半年,凡舟就像个影子,对我很好,在我需要的时候就出现,在我不需要的时候感觉不到他的存在。

  分离产生的思念

  年底的时候,我开始准备自己的培训室,跟健身中心的人联系不多了。倒是凡舟时不时会发个短信,问问好。那个时候我比较忙,每次都是应付着回两句。

  2010年初,我的瑜珈室终于开起来了,我自己也轻松了很多。这时候我想起好久没有凡舟的消息了,就给他发了条短信。没想到,他回短信说他已经离开武汉去了外地。

  当时我也没有多想,就说:那等你什么时候回武汉,我请你吃饭吧。过了很久,他才回了条信息,上面有个电话号码,说是他的新号码,以前在武汉用过的那个号码还没停,但使用得少,然后他给了我一个QQ号,让我加他。

  我加了他,反正现在手机也方便,总是可以挂上QQ。他也总是把QQ挂着,我可以很轻易地联系到他。

  我工作没多久就结婚了,朋友并不多。因为凡舟对我很不错,我也把他当朋友。但我并没告诉他我已经结婚了。

  没事的时候打开QQ,看到他彩色的头像就觉得高兴,跟他聊上几句成了习惯。慢慢地,哪天他没上线,我没跟他聊上两句就有点不习惯。我知道自己的身份,很害怕跟他发生超出友谊的感情,但又不想失去这份友谊。所以,一开始我就给自己规定,只在QQ上聊,绝不给他打电话。就算在他一连三天都没挂Q的时候,我也没给他打过电话。

  但,真的产生了思念。那三天他没上QQ,第四天一上线就跟我解释,说他有急事回老家去了。为了表示我的不在意,我什么都没多问。没想到,他第二天居然给我打来电话。这个电话捅破了那层暧昧的窗户纸。

  他问我怎么不太高兴,是不是因为他没跟我打招呼就消失了而不高兴。我说没有,他还一个劲地问,问得我有些烦了,呛了他一句:你是我什么人,我有什么好生气的。

  趁着这次机会,他向我表达了一些追求的意思,我没有接腔。

  让人警醒的插曲

  说到这儿,我得说说我的婚姻。

  2008年,我大学毕业后没多久就结婚了。我不是本地人,家庭条件很一般,要在武汉立足,最快最好的办法就是找个合适的人结婚。老公比我大10岁,第一次结婚没多久老婆就去世了,没有孩子。其实他并不是我理想中的丈夫人选,但他对我确实非常好。我从理智的角度考虑,综合各种因素,最后跟他结婚了。

  这样的婚姻对我来说肯定是有遗憾的,最起码缺少了激情。

  2011年,凡舟第一次回武汉来找我。我瞒着老公去见了他,他给我的感觉,还是那个阳光的大男孩子,但是多了些成熟的气质。那次他说是特意为我回武汉的,我不敢跟他有进一步的发展,所以借故还有事,只陪他吃了一顿饭。不过他倒一点也不气馁,回去后,继续游说我去他的城市。

  终于在2011年5月的时候,我找了个旅游的借口,去见了凡舟。那一次我呆了三天,他陪了我三天。最后,我们把持不住,发生了不该发生的事。

  事后我很后悔,我一再跟凡舟解释,那只是一时冲动,我对他还没有产生爱情。但让我不安的是,凡舟并没听我话,而是坚定了我会属于他的念头,事情已经超出了我能控制的范围。我只能安慰自己,等我回武汉了,再慢慢冷落他。

  回武汉头一天,发生了另一件让我彻底悔悟的事——我妈妈生病了。

  我妈妈身体一直不太好,以前我就让她来武汉检查,但她说我现在应该享受二人世界,并且,我跟老公到现在还没有孩子,她不愿意来打扰我。

  不过这次病得太严重,我父亲直接给我老公打了电话。我老公马上请朋友帮忙借了一个大点的车,把我妈妈连夜接到武汉送进了医院。之后,又各方托关系,请最好的医生给我妈妈检查。另外,老公还请了个护工,我爸说不用了,护工太贵,老公却让我爸好好休息,护工的钱由他支付。

  这些事,老公并没跟我商量就做了。看着妈妈躺在床上的样子,我很内疚,一方面是对父母的,另一方面是对老公的。

  结婚几年,老公一直宠着我,什么事都为我着想。而我却有些游离于爱情之外,没有用一颗真心去回应他。甚至在他为我父母忙碌的时候,我还在外面玩乐。我觉得自己是彻头彻尾地错了,我也下定决心,跟凡舟一刀两断,从此跟老公好好过日子。

  他说不会放弃我

  然而,人犯错误容易,改正错误真是难上难。

  我跟凡舟提出不再联系了,他问为什么,我说不为什么,就是觉得没那个感觉,不想再继续了。他不相信,他觉得我是喜欢他的,一直要我给出一个让他信服的理由。

  后来我没办法,只好跟他坦白,我是已婚的人。

  在确信我没有说谎后,他的情绪变得很不好。他给我写了封长长的邮件,细说对我产生感情的前前后后以及对我感情的真诚。他没想到我居然欺骗了他的感情,痛斥了我这样的行为。我没有回信,我想,恨就恨吧,恨就可以忘记我,我们这段不该产生的关系也可以结束了。所以,我把手机号码换了,QQ也长时间不上了。我想让时间来解决这件事情。

  没想到,上个月,凡舟居然到武汉来找我了。因为我没什么朋友,他也只是听我说过我那个训练室大概的位置。所以那天他在楼下堵住我的时候,我吓了一跳。

  他的样子有点吓人,憔悴而且忧郁。我又内疚,又害怕。我们俩去江滩坐着,聊了很长时间,但是没起到什么作用。他说他不会放弃我,就算我结过婚,只要离婚,他以后绝不会在我面前提这件事。

  我当然不可能答应他,但他当时的样子真的很吓人。我只好先稳住他,让他先回去,说离婚肯定不会是说离就能离的,一方面要跟老公谈,另一方面还要做通父母的工作,并且还有一些经济方面的因素也得考虑到。

  他终于还是同意回去了,但是他要走了我的电话号码。

  这段时间,他经常给我打电话,问我离婚的事处理得怎样了。我害怕老公知道,总是把电话放在震动或者静音上,我想再换个号码,又怕刺激了他。再说,换号码也没用,他知道我的瑜珈室开在哪里,要再来找我也容易。

  我现在该怎么办呢?难道真的做错了一次,就要用终身来赎罪吗?

  文中人物均为化名

  讲述人:齐琦

  性别:女

  年龄:28岁

  职业:瑜珈教练

  图/魏恺

  本期采写:记者李小娟

(责任编辑:华夏1)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊