生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

温情提示:适合结婚的好男人是这个样(图)

2013-05-11 10:18:02   来源:来源:中国网    

  

     在这个世界上,生来有责任感的人,永远不那么多。为找一个好老公,真是操碎了心有木有!?

  当我们选择一个男孩子谈恋爱时,通常是二十多岁,顶多三十来岁。一个男人在二十四五岁的时候,他的事业其实刚刚起步,属于他的独立人生也才刚刚开始。只有再过了多年,他的生活才会被定型下来,人们才知道,这个人最终是怎样的。

  如何才能在几年前就认定一个人的未来发展呢?我们当然没有百发百中的方法,但的确是有方法和标准的。这就是我们所说的责任感。所谓的责任感,就是一个男人扛起重担的勇气和能力。这句话说起来是很简单的,可能也有很多人在说。但请记住,大家都在说的话,并不代表所有人都懂。

  我们用简单的例子来说明。譬如一个男人动不动就放弃,一吵架就说分手,毫无疑问,这个男人是没有承担感情的勇气的。再譬如说,一个男人认为工作可有可无,觉得事情做好做坏一个样,这同样是没有责任感的表现。更进一步看,如果男人觉得女人应该自己养自己,或者结婚就不应该有房子,且不说这话对不对,但至少也表现出,这个男人的责任感不强。

  为什么我们要重视责任感呢?因为一个家庭组成后,它所带来的压力,必然比个人生活要大得多。虽然经常有女人会说为什么要靠男人,等等。那么试问一下,如果家庭压力特别大,而男人突然抽身而去,完全撒手不管了,你是不是愿意承担起一个家庭的责任?你能否抚养孩子,赡养四个老人?你能不能承担所有欠下的债务?

  在任何家庭里,男人都应该是最先站出来扛重担的人,这是天性,也是理所应当的,而且这与女权完全没有关系。我们找的是一个可以依靠的丈夫,而不是专门闯祸然后让女人收拾残局的烂人。

  许多女孩子谈恋爱的时候,完全不考虑责任感的问题,她们有时候觉得男人耍赖皮是可爱,有时候觉得不想干的话不干也可以,甚至觉得大家有粥喝粥的日子才浪漫。

  但在未来很长的生活中,这些女人会发现,原来生活里出现的所有的波折问题,最后都要她们来承担,因为男人已经逃避了。这些男人在年轻时就逃避问题,不愿承担责任,将来他同样不会承担任何责任,只会一味地逃避。躲了一次就会躲一万次,这同样是人性。

  我之前说了,所谓的责任感,就是一个男人扛起重担的勇气和能力。这句话其实有两个层面,责任感除了扛重担的勇气之外,还需要有扛得起来的能力。因为之前就说过,男人的承诺是不经过大脑的,是哄女人的。而恰恰有些女孩子相信这些承诺也不经过大脑,男人说什么就信什么。

  

     有些男人在城市里打一千块钱一个月的工,又不学习不上进,他却告诉女朋友,一定会买房落户的。那么请问,这是有责任感吗?没错,他是说了,可说了不做,跟放个屁有什么区别?这句话完全是在哄女孩子,因为他根本就没有这个能力扛起担子,又何来勇气呢?一个真的想要买房落户的人,一定是拼命上进拼命学习,一分钟都不肯浪费的,而这个男人一边嘴上承诺,一边又毫无作为,那不是骗女人又是什么?

  另有些男人会说,我一辈子都对你好。这句话算是责任感吗?同样不是。女孩子听到这些话后,请一定要想想,你拿什么来对我好呢?如果你真的有稳定工作,有稳步向前的事业,那还算有这个能力。但如果是每天好吃懒做,甚至要女人养的男人,除了甜言蜜语外,他又能拿出什么来对女人好呢?女孩子很容易把甜言蜜语当做责任感的表现,而事实上,真正的责任感是靠做出来的,而不是靠说出来的,凡是男人说的话,都可以当做屁话来听;只有男人做的事情,才可以作为参考佐证。

  男人有时候会很有责任心地说:“我将来会养你的。”但说完之后呢?继续不努力上进,继续玩游戏,继续和狐朋狗友出去玩。说了负责任的话而不做负责任的事情,是男人的特色。因为男人对女人说的话,十句九骗,都只能当放屁。所以不要听男人说什么,而是要看男人做什么,要记住,甜言蜜语是世界上最不值钱的东西。

  我们经常希望,一个男人可以有出息,可以表里如一,婚前婚后如一,可以对老婆好对儿子好,可以养家,可以孝顺父母。请仔细研究一下,这里所有的要求,其实都和责任感有关。也就是说,责任感是男人所有优点的基础。

  当我们面对一个选择时,通常会被五花八门的优点弄眩晕,或者被甜言蜜语给轰炸得难以思考,请不要慌,也不要着急,我们需要研究的东西其实并不多,只是如下几条而已:

  1. 他对工作是不是认真,有没有理想抱负?

  2. 他是否很坚定,不容易放弃?

  3. 他对未来的家庭有没有计划,有没有付诸实施?

  4. 他思考问题是从自己角度出发,还是从家庭角度出发?

  如果以上这四个答案都是肯定的,那么,这个男人一定是具有强大责任感的,而这样的男人,无论经过什么样的波折,都矢志不改,会守护在你身旁。不要被没有责任感的男人骗了,同样也不要放走有责任感的男人。

  因为在这个世界上,有责任感的人,永远是少数。

(责任编辑:华夏1)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊