生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

孩子or流言 四大魔咒让女人不敢轻易离婚

2013-07-29 12:44:40   来源:来源:中国网    

  阅读提示:有许多面对难以维系的婚姻仍然不肯离开的女人,她们可以整日整夜的流泪,可以整日整夜的消瘦,就是不肯走出这一步。是什么牵绊住了她们追求幸福的脚步呢?

  孩子or流言 四大魔咒让女人不敢离婚

   孩子or流言 四大魔咒让女人不敢离婚

  如今,离婚虽然已不再是谈之色变的事情;如今,虽然无论在网上还是在现实中有太多离异的网友或朋友;但是离婚这两个字,对女人来说,还是不那么容易说出口。多数走到离婚这一步的朋友,都是着实被婚姻伤透了心,无法维系才会无奈做此决定,若婚姻能延续,有几个拿离婚当儿戏的女人?

  但是,依然有许多面对难以维系的婚姻仍然不肯离开的女人,她们可以整日整夜的流泪,可以整日整夜的消瘦,就是不肯走出这一步。是什么牵绊住了她们追求幸福的脚步呢?

  一、孩子

  每个女人都想给自己的孩子一个幸福的家,让孩子既能享受到母爱,又能享受到父爱,在一个其乐融融的家庭氛围中长大。于是,就算夫妻关系已冷若冰霜,仍在孩子面前装做恩爱,孩子不在面前马上视为比路人还陌生的人。这就是为啥许多家庭在孩子上了大学后纷纷解体,他们在为孩子维系着一个表相比较完整的家。

  有时如果婚姻不幸勉强维系,对孩子来说也是一种折磨。除非你们能在孩子面前将恩爱装到底,否则,弊多利多还真说不定。

  二、经济

  夫妻之间,虽然说是平等的,但不可否认的是,许多家庭(不是全部家庭)中赚钱较多的人唱主角。尤其当一个女人将自己的经济支柱全部依附于男人之后,她的地位就可想而知了。见过太多这样的家庭,当女人处在这样的角色之中时,就多数要看男人的脸色行事。当没有感情时,有些女人不敢轻易走出这一步,经济也占了主导地位,担心自己的后半生如何生活,担心自己怎样面对这复杂的社会,无数的担心困住了她。

  殊不知不走出这步永远不知道自己的潜力是无限的,人谁离开谁都可以活得很好,只要你肯进取。

  三、流言

  流言可以杀人,别不信,若你太在乎流言,真的会被整崩溃。寡妇门前是非多,离异女门前是非更不少。

  人活这一辈子,总共没有几万天。太在意蜚短流长,太在意别人的眼光,那这一辈子活得太累。自己的幸福在自己的手中,如果幸福,那就好好守住婚姻,如果不幸,那按自己的感觉走。

  四、再婚

  再婚,是一种遥不可及的幸福?不可否认,现在的大环境是这样,男人再婚,小姑娘挤破头;女人再婚,不带孩子寻找幸福的机会大些,带着孩子那机会就降低了许多。可是有几个女人为了再婚的机会多而舍得扔掉自己的骨肉呢,那相当于自己的命。

  不过,再婚女嫁给未婚男的事也不是没有,我身边就有这样活生生的事例在发生着。

  以上这四大缘由如魔咒困住了部分女人追求幸福的脚步!

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊