生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

教会你如何10分钟看透一个男人

2013-07-30 13:16:17   来源:来源:人民网    

  美国两性关系专家、精神病学家里塔.本纳苏蒂说:“男人的一举一动都透露出他的性格和品质,尤其是在他失去警惕的时候,在他不再努力给你留下好印象的时候,或者在他没有意识到你在观察他的时候。”

  

     男人其实不难看透

  一、他最喜欢的运动

  《男人像鱼—女人如何才能把他们抓住》一书的作者、两性关系专家史蒂夫.纳卡莫托说:“喜欢跑步、游泳等单人运动的男人喜欢独立,这意味着他们经常独处。喜欢足球、篮球、棒球等团体项目的男人喜欢竞争,无论是在运动场还是生活的各个方面,喜欢随时随地与周围的人一决雌雄。至于那些根本不爱运动的人,他们是独立的思考者,经常还很敏感。”

  二、他与朋友交往的时间有多长

  一个至今和10岁时认识的朋友仍在交往的男人可能非常忠诚,这是他的一大优点,但是,《聪明俘获男人》的作者、约会专家里兹·凯利说:“你最好喜欢上你所看到的这个优点,因为除此之外,他可能不太容易变化。你要有耐心,因为要赢得他的信任需要一段时间。”如果你约会对象的朋友来自他生活的各个领域——大学、体育馆和工作,那就不要害怕带他参加你亲戚的婚礼,他与陌生人交谈一点问题都没有,他很容易适应新环境。

  三、使用现金还是信用卡

  喜欢刷卡的人热衷名利和地位。心理学家、财务策划顾问罗勃·洛宁说:“他可能雄心勃勃,可能自信满满。他会努力实现自己的财政目标。而喜欢用现金付账的人自信而独立。这样的人成为花花公子的可能性很小。如果这个男人的钱包是瘪的,这说明他是一个喜欢信赖别人,需要别人照顾的男人。”

  四、他的坏习惯

  爱赌博的男人是冒险主义者,冒险让他们感到快乐。美国纳什维尔市范德比尔特大学的医学博士、精神病学副教授米切尔·帕克斯说:“但是他们总是对自己过分乐观,认为不会赌博上瘾,直到焦头烂额。而烟鬼更有可能焦虑,你想让他坐下来陪你说会话儿并不容易。如果他喜欢喝酒,那么这可能是为了掩盖他的不安全感。”

  五、他的交流风格

  如果你约会的对象喜欢给你发电子邮件,而不是直接打电话,他可能是个难以对付的人。圣迭哥州立大学心理学教授杰夫·布里森博士说:“事实上,写电子邮件可能字斟句酌,他有充足的时间把真实的自己掩盖起来;但打电话很容易暴露一个真实的自己。”喜欢发送即时消息的人希望时刻得到你的关注,时刻确定你在等着他。那么喜欢煲电话粥的人呢?他可能有些过时,做事喜欢按部就班,但是,布里森说:“他不害怕与你亲热。”

  六、他喜欢你穿什么样的衣服

  如果他喜欢你穿T恤和牛仔裤,或者可爱的背心裙,而不喜欢你穿正装,那么你可能在与一位朴实而随和的男人约会,他同样喜欢闲适、不大手大脚的女人。总喜欢女人穿高级时装的男人社会威望很高,洛杉矶心理学家南希·欧文说:“他可能很会赚钱,但钱在他的生活中扮演着太重要的角色了。 ”喜欢挽着性感女孩逛来逛去的男人是一个自负狂。欧文说:“这种男人喜欢那种被人羡慕和嫉妒的感觉。”

  七、他驾车的习惯

  如果他经常驾车在车阵里钻来钻去,或者紧跟着前面的车子,并对前面车的司机怒目相向,《马路争吵和愤怒驾驶》一书的作者、夏威夷大学心理学博士利昂·詹姆士说:“很显然,他有好强爱冲动的问题。”虽然好强会让他在工作中出类拔萃,但是,这家伙很难与他人处好关系。如果堵车了,他仍能表现得很平静,詹姆士说:“这说明他的自控能力很强。”

  八、饭店点菜

  《修饰与外形:31天打造新形象》一书的作者、形象设计专家戴安·丹尼尔斯说:“喜欢选家常菜的男人通常稳重踏实,但他也是一个不喜欢冒险的人。 ”如果你的约会对象喜欢点一些新奇的菜,丹尼尔斯说:“那你正与一个率性的人交往,他可能很容易对维持现状感到厌倦。”

  九、爱整洁还是邋遢男

  把脏袜子扔得到处都是的男人和把各种颜色的袜子归类放好的男人是不一样的。丹尼尔斯说:“归类放好袜子的人很挑剔。他对你的期望就是把家收拾得干干净净。”房间凌乱的男人更自由散漫,也更开放。但是,如果他的浴室内从没有板刷的话,他可能是不成熟的或者就是一个懒鬼。

  十、喜欢的电视节目

  如果他总喜欢守在电视机前一部接一部地看电视剧,那你要注意了。电视制片人、《约会秘密:享受有趣、浮华与有意义的社会生活的简单方法》的作者赫达·穆斯喀特说:“这种男人喜欢用幽默来缓减压力。这可能是件好事,因为他不会把压力发泄在你身上,或者变得不冷静,但是,你想与他严肃地谈话也不容易,这是一对矛盾。你越是想和他讨论一些重要问题,他越想逃避。”另一方面,看法制类节目的男人擅长分析,喜欢思考。穆斯喀特说:“他以解决问题的能力而自豪,在你需要帮助的时候,他总会不遗余力地帮助你。”

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊