生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

提醒女人小心6类男上司变色狼(图)

2013-08-14 10:07:57   来源:来源:中国网    

  

   女人小心6类男上司变色狼

  一般来说,对同事有非分之想的男上司有以下6种。

  1、经常以工作之名要求女同事进入办公室,甚至单独和女同事一起加班的上司

  上司要求女同事进入办公室谈话是正常的事情。但是,如果没有目的地或者经常要求女同事这样做,就说明有些企图。女同胞一定要认真思考上司每一次的行为的目的性,发现上司有时没有目的地邀请自己时候,或者因为无关紧要的事情加班的时候,一定要找一些理由委婉地拒绝。不要让上司感觉到有机可乘。一般来说,上司要是发现女同事有防范意识,一般不会轻举妄动。

  2、对女同事的个人生活过分关心的上司

  领导关心女下属也是正常的事情。但是,如果过分关心一个女下属,就有点不正常。有些上司对女下属的家庭、社会关系、爱情经历等等和工作无关的事情都很感兴趣,这就有点过分。所以,女人除非对领导的人品有绝对把握的情况下,一般不要向领导提供这些方面的信息。

  3、对女部下的着装经常提出要求的上司

  虽然公司对员工着装有要求,但不是针对那一个女性的。如果一个上司经常要求女下属穿这样或者那样的服装,甚至要求女下属穿胸口开得很低的服装,明显是过分了。今天看到新浪博客上有这样一副漫画,一个房地产公司经理要求售楼小姐穿低胸衣服,说现在金融危机时期要吸引顾客的眼球。我看最主要的目的要是要吸引这位经理的眼球。

  4、经常承诺给女同事提高薪水、提高职位的上司

  对于业绩优秀的女下属,暗示性提示可能有提干或者加薪的机会也是领导的一种艺术,这样确实能够调动员工的积极性。但是,如果用承诺一定能达到这样的目的,显然是另有动机。一个单位对人员的变动尤其是提干和加薪是有严格规定和组织程序的,不是领导一个人说了算。就算是领导说了算,也需要公开评选。如果一个上司经常给女下属这样的承诺,说明他有明显的企图。

  5、经常色咪咪地看女同胞的上司

  每个女性都喜欢得到别人的欣赏,这是女人爱美之心,无可非议。但是,如果一个上司经常色迷迷地看自己的女部下就显得有点过了。我在上市公司做总经理的时候,一个女同事告诉我要求换工作岗位,哭着告诉我她的上司经常眼睛盯着她的胸部的时候。我觉得问题严重,于是做了一个调查,发现确实这样,所有这个部门的女性见到这个领导,就用手捂住自己的领口。最后我狠狠地教育这个家伙。

  6、经常要求女同事一起出差的上司

  同事之间一起出差有时是一件很快乐的事情。一方面可以共同关心,同时也可以聊聊天,解除旅途的寂寞。但是,一些上司却不怀好意,要求女下属和自己一起出差,主要是因为可以更加明目张胆地对下属实施骚扰。对于这样的上司,女下属一旦发现上司有这样的想法,一定要做好防范。

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊