生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

不要让渣男控制了你!这10种渣男女人请绕道

2015-04-27 13:06:11   来源:来源:中国新闻网    

  哪个女人没遇上过一两个渣男?如果你内心经常性抓狂:“我为什么要和这种男人在一起!?”说明你很有可能已经遇上了渣男。越渣的男人越会控制你,为了自己的幸福还是要尽快分手为好。细数情场中10大渣男,发现拉黑不犹豫。

  警示1:他会将自己的不安全感怪罪于你

  渣男往往为了控制你对他的反应,而将自己的不安全感怪罪于你。譬如“我之所以不让你有男生朋友,是因为我曾经被女友不忠过。你能理解我的,对吗?”是的,你当然能理解,但不管他说什么,他都不应该决定你的社交关系。

  “我很抱歉我干了那件傻事,但我只是非常害怕你会离开我!”这也是渣男常见的借口,当你指责他行为过分时。这个借口的主要目的是,让你不再聚焦于他干的糟事儿,转而去理解他的行为失常。但必须得指出的是,真正的关心和“被渣男控制”之间是有明显的区分的:关心是出自于爱,而“被控制”是借由负疚感来实现的。

  警示2:他会让你感到内疚,对任何事情都有负疚感。

  你之所以被控制,往往是由内疚开始的。如果渣男能说服你、让你对自己的行为感到内疚(即使你根本就没做错什么),那么他就知道你会更愿意照他说的去做。譬如“我的意思是说,晚饭挺好的,虽然它并不是我希望的那样,我可能更想吃点别的,但只要你感到开心,那我就完全没关系。我爱你,所以对我来说,让你感到开心才是最重要的,即使让我撇开自己想要的东西也行。”

  你听懂他说什么了吗?明白他如何让你感到内疚了吗?表面上,他是一个为爱而生的男友,然而得剧透地提醒一句:内疚感不是一个被爱的人应该体验到的。渣男也会尽力让你觉得他们正在努力“爱你”,所以你也更加愿意撇开自己的意愿去满足他们,来让自己觉得“我也像他爱我一样爱他”。这实在是很病态的“勾心斗角”。

  警示3:他会让你质疑你自己

  想知道为什么你这么容易就被渣男控制吗?因为渣男用他的逻辑“强奸”了你,你变得不再相信自己的判断了。是的,渣男利用了你的“不确定感”,借由它来对付你。他不断地指出你的“错”以及强调自己能干得更好。他指出你的弱点,然后告诉你,在他的帮助下,你能做得更好,成为更好的自己。

  慢慢地,他让你确信他有把你捧在手心里,他关注你的最大利益,但实际上他并没有。他只把自己捧在手心里,只在乎自己。他们慢慢地扭曲你的想法,直到你将他视为生活中方方面面的向导。一旦这么发生了,那么基本上不管渣男让你干什么都行,因为现在你相信他多过相信你自己。

  警示4:他会让你为他的情绪负责

  渣男花了很多时间让你觉得你没法儿独立思考,事事得征求他的意见——但讽刺的是,接着他又反过来让你为他的负面情绪负责。譬如,假如他感到伤心,他会认为是你让他伤心;而如果他生气了,那你最好自我检查一下,因为明显地,你做了一些错事。他们在你身上夺去了自我意识,因为他们让你感受到“完全无法掌控自己的生活”,现在他们又在期望你为他们的情绪负责。简直疯了。

  警示5:他让你相信“他想要的东西,也正是你想要的”

  在一段亲密关系的开始阶段,我们都有各自的需要和拒绝接受的事情,这是很自然的事情。当你将两个人的生活融合到一块儿的时候,妥协是不可避免的。但不正常的是,你觉得必须完全抛开自己的需要和愿望,努力去满足你的结婚对象。而如果你开始意识到,你结婚对象所满足的需要远远超过你所满足的需要时,那么你可能嫁给了一个“渣男”。

  如果你常因为他制造的内疚而退让,或者你的让步是因为不得不照顾他的负面情绪,又或者你曾经因为他的“好心提醒”而放弃你想做的事情,如果你的回答都是“Yes”,也许你需要重新审视一下这段关系了。女人应该要擦亮双眼,好好看清楚你身边是否有这些人。如果你还不能确定,不妨看看到底怎么样的男人才属于“渣男”呢?

  1、吃软饭

  这样的男人没有脊梁也没有肩膀,为了钱可以出卖灵魂的人,连看家护院也指望不上。如果你真有钱没地方用,养狗也别养男人,狗都不会咬主人,可吃软饭的男人却有可能反口把你“咬”个鲜血淋漓,“吃”你个倾家荡产,然后转身就去攀更有钱的主。

  2、做软蛋

  没人不允许男人有偶尔的脆弱,但骨子里懦弱的男人却极有可能抵不过生活的风雨,而生出恶性,害人非浅。说懦弱是好听,再直白点就是个“软蛋”,他没有担当也付不起责任,关键时刻总是会把“皮球”踢给女人。等到把女人架在了风口浪尖以后,自己则龟缩进角落,听说是崩溃了。

  3、三条腿

  这种男人的生殖器就是他的第三条“腿”。而且这“腿”长在他身上别人可管不住,他就喜欢到处跑,一路都爱沾个花捻个草,不跑废了不罢休。他可不一定是要美女,只要他没碰过的女人他都想插一腿。

  4、装孙子

  长成啥样就是个啥样,千万别去装,可就有男人生出来就一头蒜,非在你面前装成一盆水仙花,结果任你千好万好也开不出朵花。他在女人面前擅长装孙子,得到前和得到后完全两副脸,你要一抱怨,那边叫得响:“还不都是你自己愿意,我又没逼你”。

  5、小算盘

  这种男人的心就是一副“小算盘”,处处都把自己的利益放前面不说,女人往往也只是他的生存“工具”。你可以跟他谈钱说利,或者听他畅谈“葛朗台”心得,就是别跟他说什么爱不爱,他一般听不懂,就算你是他试图想爱上的女人,他也不会舍得为你花点钱。

  6、真浪子

  都年龄一大把了,一事无成两手空空不说,还满口“自由人生”。这种男人是假勇敢却是个真浪子,把逃避当追求,把胆怯当无畏,整天躲在“肥皂泡”里飞,满世界地招摇女人的目光,特深情的告诉她:“我要带你去浪迹天涯”。难道要让她跟着你去喝风么?

  7、假仁义

  有人的地方就有江湖,情感江湖更是一片好不热闹。只是你可要睁大了眼睛,看看如今的江湖是个什么江湖?肝胆相照早就不见了踪影,假仁假义充斥着市场,女人本也没让你来“怜”,你却装模装样表决心,实则是混水摸鱼占便宜。既然出来混了,那迟早都是要还的。

  8、雄泼妇

  谁说男人不骂街的?你瞧那公共场合和女人叫板的,那一句话不中听就“问候”别人一家子的,那为了点家产和女人争得不可开交的,那分手好多年了还把前任的不是挂在嘴边上的……现在男怨妇何其多!雄性泼妇更是满大街都是,你都不好意思说你是“泼妇”。

  9、打女人

  光骂还不够,有的男人还要打。女人和男人要打架根本就不一级别,想打架,找男人啊,可就是有没种的男人偏要找女人一较高下。而那些对枕边人挥拳头下死手的男人,其实早就不能称男人,说是男人都玷污了这样的称呼。最渣的男人,莫过于打女人,这种不是男人的男人不要也罢。

  10、立牌坊

  最最渣的就是这一种男人了,上面的事你要是做了就做了,原本也没多少人知道你是谁,可偏偏还要找出一大堆混蛋理由来为自己开脱,或者说女人心态不好,或者支起雄性泼妇的架势来和你辩论。原来荒唐的背后是无耻,没有最渣只有更渣说的就是这类人。

(责任编辑:王平)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊