生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

婚外情成婚姻“头号杀手” 7类人易发生婚外情

2015-05-04 10:37:50   来源:来源:中国网    

  昨日,“幸福热线”发布我市今年第一季度婚姻问题分析报告,近两成求助者遭遇婚外情

  谁动了都市人的婚姻?婚姻危机中,最让人头疼,最难处理的问题,又是什么?婚外情!第三者介入家庭,依然是威胁都市人婚姻的头号杀手。

  重庆官方婚姻家庭情感热线——“幸福热线”(67019900)昨日发布了今年第一季度的婚姻问题分析报告。20%的求助者咨询的是婚外情问题。

  丈夫来投诉的在增多

  从性别来看,女性求助者,要比男的多得多。这也说明婚姻出现问题后,最想寻求解决的,还是女方。但和往年相比,第一季度的求助电话有一个比较大的变化,就是坦言妻子出轨的丈夫,明显增多。在有16位妻子控诉丈夫婚姻有外情的同时,有15位丈夫打来电话,诉说妻子出了轨。

  出轨的一方也很困扰

  从电话求助者来看,倾诉者中除了被伤害的一方,也有接近3成的电话,是出轨的一方打来的。他们往往在有外遇之后,因为感情摇摆不定,婚姻濒临破产,导致自己很痛苦。

  报告指出,现实婚姻家庭中,遭遇婚外情,当事人多感受到孤独、无助,“到底是离还是合,很多人都会纠结很多年。”

  婚姻问题要冷静处理

  现实生活中,很多人发现对方有了外遇,表现得较为过激,在愤怒中故意去打击、伤害外遇者,对第三者发出威胁,立马找第三者谈判,甚至大打出手,这些都是不可取的。

  反过来讲,一味讨好和姑息,也是不行的。最为有效的办法,便是冷静下来思考:为什么会发生这些事,原因在哪里。如果知道对方有外遇,而且想挽回这段婚姻,可以明确提出:只要你能终止外遇,我愿与你重新再来,一起重建这个婚姻,这个家庭。当然,不想继续,只有结束婚姻。

  再婚男女要处理好三个关系

  一、与孩子的关系

  很多人再婚前,渴望再婚,但再婚后,又非常后悔。个中原因,并非二人没有处理好相互之间的关系,也不是不爱对方,而是没有想到再婚后需要接纳更多的人。对方的孩子问题,就是其中一个。

  建议:处理孩子问题上,遇到任何问题,不要只考虑自己的孩子,应该多花心思在对方孩子身上,大家既然是一家人,手心手背都是肉,一碗水要端平。

  二、以前婚姻关系

  二人都经历过婚姻,就属于“半路夫妻”,因有孩子,共同朋友等原因,相互间与以前的家庭,或多或少都还有些来往。以前婚姻对现在婚姻有影响,在所难免。若处理不好这方面的关系,就会导致夫妻感情不和。

  建议:来自不同的家庭,结婚后大家就成为一家人。这时,需要为对方考虑,要充分信任对方。

  三、经济财产关系

  再婚者,可能不只一次离婚,一次次婚姻失败的经历告诉他(或她),离婚成本很高,每次婚姻都遭遇了不少经济损失。

  建议:再婚后,可能会出现的最大争议是以前的财产,如存款、房产等。现在法律健全,大家不妨做一个婚前财产公证,尤其是中老年再婚者。这样做,只是为了避免很多婚后的财产纠纷。

  这7类人易发生婚外情

  婚姻报告进行了分析罗列,发现容易发生婚外情的男女,一共有7类。

  1.思想前卫的不想有约束的人,尤其是女性;

  2.配偶中觉得自己倒霉、很吃亏的那一方;

  3.婚姻家庭中话语权较重、往往做最后决定的那个人;

  4.认为“女人是男人附庸”的大男子主义者;

  5.在婚前就发生性行为的;

  6.在夫妻生活上不满足的;

  7.生活品质较低的人。

(责任编辑:王平)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊