生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

怎样才能维持家庭幸福 5种借口绝不能有

2016-07-15 12:33:55   来源:来源:人民网    

  人生在世,想做的事情太多,但总是因各种理由推迟。这些借口不仅影响我们完成既定的目标,更重要的是会减少我们的快乐,降低生活质量。看看以下五条借口,是不是你也常用呢?

  1、我太忙了

  现代人的生活节奏越来越快,刚完成一件事,就需马上投入到另一件事情中,空余时间越来越少,已是一种稀缺资源。繁忙是事实,但可怕的是我们整个人,包括身体、思想及灵魂都被束缚在每天的待办事项中,完全失去了欣赏生活美景的机会。花时间让自己放松能够收获健康及快乐。所以不要再以“我很忙”为借口,而失掉人生的很多风景。花时间和朋友家人相聚,感受人情温暖;花时间去旅游,放松身心……

  2、太贵了

  并不是说要把钱花在旅游、听演唱会或各种外出活动上,但倘若你的人生中有这样的机会,那么一定不要因为钱而错过。说起旅游,就像热播剧《北京青年》中的台词,“见过大山大水后,你会有一个高山的胸怀,也能找到内心想要的东西:一方面,就是我们自己更适应这个世界,另一方面,就是我们也更快乐,也会把更好的东西带给身边的人。”研究显示,比起购买具体的东西,把钱花到丰富个人的阅历上,更易让人快乐。何不把挥霍在服饰上的钱,拿去旅游、去看世界杯或是去听一场难得的演唱会来丰富自己的阅历呢?

  3、我抽不出时间

  如果我们整天深陷在工作中,那么迟早有一天会身心疲惫。给自己留出度假时间,不仅能提高你的幸福感,还能提供一次绝佳的机会,给身心充电。关掉手机,关掉邮件,尽情的享受不被打扰的时刻,感知自己。度假后,你会活力无限。

  4、我不知道如何做

  对于新的体验,人们总害怕尝试。人们不愿冥想的一个最常见原因就是,他们不知如何做,所以很容易放弃。冥想是循序渐进,慢慢取得进步的。像其他我们想要掌握的技能一样,它也需要时间和多次练习。“熟能生巧”是有道理的,一旦你开始尝试某件事(例如冥想),你会提高自己,提高自己感知快乐的能力。

  5、我晚点再做

  关于梦想,我们不知推迟了多少次。我们每天都沉浸在各种待办事项里,影响了我们人生目标的执行,有些目标总是一拖再拖,直到生命的最后一刻,才意识到有很多该做却没时间做的事。研究显示,有确定的目标,并为之奋斗,能提高我们的幸福感。所以,不管你的目标是去旅游,还是致力于带给他人快乐,都不要找各种借口,推迟目标的执行。另外,拖延症会带给你很多麻烦。

  人生就是一场旅行,在乎的是路边的风景,不要总是急于赶路,应让自己放慢脚步,感知快乐。

(责任编辑:王平)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊