生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

个女生最酷的时候,就是她不爱你的时候

2017-07-08 13:22:07   来源:来源:生活周刊    

  文章来源微信公众号:美丽女人志

  “没人爱时专注自己,

  有人爱时,有能力拥抱彼此。”

  

有能力爱别人

有能力爱别人  1。

 

  你见过最酷的女生是怎样的?

  大概是那种修得了灯泡踩的死蟑螂,但是心中依旧柔软;

  大概是那种骂得了脏话喝的了烈酒,但是心中依旧善良;

  大概是爱过渣男也放下过不爱的人,但是心中依旧相信爱情。

  小诺跟我说一个女生最酷的时候就是她心里没有人的时候,这个时候的她在任何人面前都是一副无懈可击的样子,举手投足都散发着魅力,而当她开始喜欢上某人的时候,慢慢的她会变得没那么神秘,开始敏感多疑,吃醋脆弱,让人感觉变得世俗,和大街上所有姿色平平的女人都一样。

  但这就是一个女生爱一个人的方式,一旦喜欢上某个人的时候就有了软肋。

  我说她太大惊小怪了,作为男人我觉得心里没人的时候太过空荡荡了些。

  她说女人的占有欲太强,一旦爱上一个人的时候她所希望的是百分百的感情,但是这个世上又有什么人能够百分之百的属于你呢?

  当你迫切想要得到一样东西或某个人的时候,就会变得不酷。

  

迫切想要一个人就不酷了

迫切想要一个人就不酷了  2。

 

  小诺今年成功把自己从一个邻家女孩的角色转型成了单身事业型女强人,主业在奢侈品专柜做店长,副业做微信代购,还自己开了家半永久的工作室。

  她说自己在一年前曾经差点就跟那个男人领了证,幸运的是当时她妈妈把她的户口本藏在了床底下的地板缝中,才让她躲过此劫。

  她跟男友是异地恋,男友一直跟小诺说等他工作稳定了就把她接过去一起生活。

  小诺说,异地恋的那一年,每周都是她屁颠屁颠的去上海找他,他工作不顺心的时候对她说话会非常的不耐烦,她也不敢发脾气一个人偷偷的哭,只要每次跟男友一吵架就会没有任何的工作状态,吃不下饭睡不着觉,眼神空洞。

  有时候想想还不如单身来的自在,自己根本不知道自己为什么如此执着的坚持着。

  后来有次晚上,男友发了条信息给她说不想耽误她,就这样消失了。

  她说,还好他当时甩掉我了,否则我想我这辈子都离不开这个人,也不会有今天的这些收入。

  一个女生最酷的时候是心理不再执着追求感情的时候,她可以只身穿越人潮,没有一丝孤单。

  

不爱的时候zu

不爱的时候最酷  3。

 

  昨天我坐出租车的时候碰到个司机大叔,跟我爸爸的年纪一般大吧,记得他跟我说,现在的社会现象很奇怪,女人好像越来越会赚钱,也越来越独立,不像他那个年代的女人都是在家等着丈夫下班。

  他的女儿现在29岁了,对自己的婚姻一点都不着急。

  我身边也有很多这样的女性,她们的生活也是如此的不紧不慢,她们拼命的赚钱,但却不紧不慢的恋爱。

  维维现在就是个大龄剩女,她的感情观就是:世上男人千千万,不行你就换,当你足够优秀的时候还会怕自己没有男人么。

  她离过一次婚,因为丈夫整日在外夜夜笙歌,彻夜不归。

  她受够了每天打丈夫的电话不接的日子,受够了每天因为阻止丈夫出去喝酒而无休止的争吵,受够了自己的疑神疑鬼跟担惊受怕。

  当时身边的家长都劝她能忍则忍,生活过的去就行了,她说:我不想未来的50年都过如此的生活。

  她顶着众多的压力,最后还是把婚离了。

  一个女生最酷的时候,就是知道了一段感情不合适,再难过也狠得下心说再见,再不舍也能假装洒脱大步向前,转身的一瞬间很孤单吧,可是你不知道你的背影有多好看。

  4。

  就像《二十八岁未成年》中的凉夏,当吃了那颗可以忘记忧愁的巧克力的时候她回到了那个无忧无虑没有任何感情牵绊追逐梦想的少女时代。

  大概对于女生而言,生活上的大部分的忧愁可能都来自于不好的感情。

  生活中再也没有任何的牵绊让她们掉眼泪,虽然有时候会很孤独,但是至少孤单总好比心痛吧。

  一个女生最酷的时候就是她心里没有任何人,因为她们可以笑的肆意,但没有哭泣。从前是爱谁,现在是爱谁谁。

  她们该看书时看书,该玩时尽情玩,看见优秀的人欣赏,看到落魄的人也不轻视。有自己的小生活和小情趣,不用去想改变世界,努力去活出自己。没人爱时专注自己,有人爱时,有能力拥抱彼此。

  这样的女生是最酷的。

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊