生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 两性·情感 > 正文
生活周刊搜索

有多少女人会接受租房结婚?

2017-07-08 13:25:04   来源:来源:生活周刊    

  购房压力大,对于那些一心想留在大城市发展,又买不起,但是又到了该结婚的年龄,到底要不要租房结婚?有人说,婚姻靠的是爱,为何不能租房子结婚,也有人反对说,爱也是要有物质基础的,如果房子都没有,婚后生活陷入窘迫,夫妻关系自然会发生矛盾,这是一环扣一环的,也是现实生活中无法避免的矛盾。感情再好,也经不起残酷现实的考验,为了保险起见,房子是必要的。

  我问了身边的一些女性朋友,他们是否愿意接受租房结婚,很多女人都表示可能会接受,但同时也表现出了很多的担忧,比如什么时候才能买房,父母坚决反对怎么办?如果单纯的站在爱情的角度上来讲,租房结婚是对爱情忠贞不渝的坚守,可站在现实和父母的立场来考虑,他们是过来人,长辈的意见尤为重要,而且父母如果反对强烈,势必会对你的心理造成一定的压力和影响,从来会在感情中产生抱怨等情绪。

  有位朋友当初就是不顾家人反对,毅然和男友租房结婚了,婚后经常为了谁交房租发生争吵,不仅如此,两人结婚几年,一直不敢要孩子,因为一旦怀孕就必须回老家,还要给孩子上户口,包括将来孩子上学的问题,这是现实的,更是残酷的,因此两人吵的不可开交,女孩也开始后悔当初嫁给这个男人,而对父母那边也充满了愧疚。

  当然,也有幸福的例子,小燕和男友是大学同学,毕业后都想留在二线城市,但即使是在二线城市,对于双方的家庭经济压力也是很大的,买房更是不敢想的一件事。两人曾经商量过分手后会怎样,但每每谈到分手这样的现实问题,两人都伤心到哽咽,后来他们决定租房子结婚,走一步算一步,抱着一坚韧不拔的精神租房结婚了,婚后两人为了共同的目标奋斗,他们省吃俭用,拼命的工作,在短短几年的时间里首付买了套自己的房子,后来两人又在新房里补办了一次婚礼,对于他们而言,奋斗的辛酸和收获的幸福更是支持爱情和婚姻前行的动力!如果是你,你愿意接受租房结婚吗?

  我的更多文章:

  一位东莞小姐的开放性生活(日记)

  男人必看:夫妻同房时间短如何延长?

  健身教练展男性雄风让我欲仙欲死(图

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊