生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 创业·资讯 > 正文
生活周刊搜索

南大近半毕业生留在江苏就业发展

2017-09-25 14:33:20   来源:来源:生活周刊    

  9月21日,据来自南京大学学生就业部门的统计显示,截止到2017年9月20日,2017年南大毕业生选择留在江苏就业的人数为2386,占就业总人数49.3%。其中留在南京工作的人数为1757人,占就业总人数36.4%。留苏留宁就业的人数占据省份和城市流向的绝对第一。

  这并不是新情况新变化,而是近几年的常态。以2016年为例,根据《2016南京大学毕业生就业质量报告》的数据显示,南京大学参加就业的同学中,87.4%的毕业生选择了在东部地区工作,其中,留在江苏工作的为2523人,占就业总人数49.4%。在城市流向方面,前八大就业城市分别为南京(1727人)、上海(774人)、苏州(293人)、北京(289人)、杭州(247人)、深圳(185人)、常州(102人)、无锡(101人),前八大就业城市,省内城市占据一半,省内就业人数占据多数。

  毕业生薪酬与就业地域经济社会发展的关系密不可分,就业质量报告数据显示,南京大学2016届毕业生薪酬均值高达10.78万元/年,位于全国高校前列。

  南京大学毕业生广泛分布在江苏省内知名企事业单位,如南京各大高校、南京鼓楼医院、南京军区总医院、电子科技集团14所、华为南研所、中兴南研所、四大国有银行江苏省分行、招商银行南京分行、南京银行、华泰证券、南京证券、苏宁集团、江苏广播电视集团等等。在为江苏基层服务方面,南京大学毕业生近5年进入江苏省选调生总人数位居全国高校第一。

  今年3月,江苏省委书记李强赴南京大学调研。他走进课堂参与学生讨论。面对李强书记的询问,学生们纷纷回答自己对于就业和创业的想法,并表达了愿意投身江苏发展建设、为实现“两聚一高”奋斗目标贡献才智的热切心愿。据统计,近5年南京大学有接近一半的毕业生留在江苏服务江苏,是当之无愧的江苏第一高端人才输送高校。作为教育部直属、省部共建的重点综合性大学,南京大学有义务、有责任、也有能力为江苏发展培养具有创新精神、实践能力和国际视野的未来领军人才和拔尖创新人才,为新江苏建设培养输送更多优秀人才。(齐琦 李亚军)

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊