生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 创业·资讯 > 正文
生活周刊搜索

无序停放堵塞“生命通道”,深圳警方约谈多家共享单车公司

2017-10-06 02:19:37   来源:来源:生活周刊    

  新华网深圳10月2日消息,深圳福田警方近日就共享单车占用城中村消防通道对共享单车公司进行集体约谈,告知各公司依法承担消防安全责任,并签订了消防安全责任告知书。

  共享单车解决了人们短途出行问题,但由于无序停放,带来了堵塞消防车道、疏散通道、安全出口等问题,影响火灾紧急逃生和消防灭火救援,对城中村消防安全造成威胁。面对这些问题,福田部分城中村采取相应措施,包括部分时段禁止共享单车入村,但整治效果不理想。

  福田公安分局消防监管大队在对ofo、小鸣单车、小蓝等共享单车公司进行集体约谈时,告知各共享单车公司必须加强维护管理,在提供市场服务的同时,要依法承担消防安全责任。

  约谈会上,福田消防监管大队与各共享单车公司逐一签订了消防安全责任告知书,责成共享单车公司迅速出台整改方案,加强单车停放管理,切实保障消防车道、疏散通道不被占用,并要求各共享单车公司建立应急清理保障队伍,与各城中村消防管理人员保持密切联系,第一时间清理占用消防通道、围堵消防设施的共享单车。

  福田公安分局消防监管大队政委于代斌表示,若共享单车公司对已告知的隐患未采取有效措施整改,影响辖区消防安全,福田警方将介入调查取证,依法追究其法律责任。

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊