生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 创业·资讯 > 正文
生活周刊搜索

中国为全球贡献多少就业机会?仅“一带一路”就16万以上

2017-10-23 03:51:20   来源:来源:生活周刊    

  央视网消息:中国已经成为很多国家和地区的重要合作和贸易伙伴,在你来我往的生意当中,也产生了不少的就业机会,您知道这有多少吗?今天的《国家形象报告》就来告诉您,中国为全球贡献了多少就业机会。

  中国的世界竞争力再上升7个位次。你知道哪个指标起了关键作用吗?——“就业”。

  这个调查结果来自瑞士洛桑国际管理学院发布的《2017年度世界竞争力报告》。

  

 

  

 

  在列入调查的全球63个主要经济体中,中国的“就业”表现名列首位。中国城镇新增就业连续4年每年超过1300万人,大城市调查失业率始终稳定在5%左右,低于发达国家2016年平均6.3%的失业率。

  

 

  国际劳工组织报告显示,全球每年平均失业人口以220万的趋势增加。而过去这五年,中国却在为世界新增就业机会。央视联合中国外文局的调查显示,全球一万份电子问卷中,每10个外国人就有3个,认为自己能获得中国企业提供的就业机会。这其中,102家国企在全球185个国家和地区投资,促进当地33万人就业。仅“一带一路”180亿美元投资,就创造了16万以上的就业岗位。

  

 

  在中国,平均每4个就业人口中,就有一个从事和外贸相关的工作,这个数量是1.8个亿。在全球,综合200多国的海关统计显示,过去五年,全球13%的跨国贸易额度,是在与中国人做生意。来自世界银行的数据测算,中国的对外投资和进出口,平均每年直接拉动各国1500万个就业岗位。

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊